2013年5月4日
ラックスの製品がこの手の物では定番なのだろうが、私の使い勝手では
セレクトボタンがラックスは上部に付いていて いささか設置場所に
困るので全面についているPSS4にまた価格も3,000円ほど安かったのが
購入の決め手でした。(安かろう悪かろうかなとは思いましたが、)えいゃ
ですね。

「使用法」
二、三台のアンプにスピーカ1セットのアンプ切り替えに使って
います。また、この構成の逆にスピーカ複数(4セットまで)アンプ1台
の使用も問題なし

「外観 使いかって」
筐体はスチールボックスで結構丈夫な感じセレクトボタンの下にスペース
があるのでそこにはラベルライターでアンプなどの表示シールを貼って
使っている。

まず製品底のゴム足はよくあるビス止めではなく接着剤(ネバネバした)
で固定してある(ネバネバなのでアンプの熱で溶け出し二三日で数センチ
ずれているこれは酷い)
対策は接着剤もどきを丁寧に拭き取り両面テープで固定した。今後はビス
止めタイプに交換するつもり。

また全面の各押しボタンは軽いタッチでセレクト出来これは使いやすい
切り替え時の音の劣化とかは気になりませんでした。

Protectionボタンも付いて安心設計で良いですね。
2014年6月30日
スピーカーを切り替えるのに使ってますが,同時に鳴らすこともできるので,気分に合わせて楽しんでます。
ただ,4箇所の脚?の水平がでていなかったので,一箇所に厚手の両面テープを貼って対応しました。(-1☆)
価格もお手頃でOK
2014年6月18日
押しボタンの場所によって接点不良が起こる。結局、高価であるがロータリーSW式が良いと思い買い換えた。
2014年8月21日
以前から欲しかったのですが、ラックスと比較し金額的にPSS4にしました。商品はコンパクトですが、スピーコードの接続コネクターがお粗末です。頻繁にコードの接続するときは、注意が必要です。前面の切り替えボタンは、使いやすいです。
2014年9月11日
ラックスマンのセレクターも使っていますが、遜色ない商品だと思います。
正面にスイッチがあること、プロテクションスイッチがあること、値段がラックスマンの半額近い点から、こちらの方が良いかもしれません。
ただし、脚のゴムは、ドロドロに溶ける点だけが欠点か?
もっとも、適当に処置すれば済むような些細な欠点です。
2014年12月17日
機能としては問題なし。スピーカーケーブルの固定の爪が外れてしまい、付け直しました。その後問題はありません。
出来れば日本語の取説を作成いただけるとありがたいのですが。よろしくお願いいたします。
2015年4月1日
カスタマーQ&Aに プラス、マイナス両方とも切替している云々・・・との記載を見て購入しましたが、マイナス側は切り替わらずです。
自分の使用目的には合わず残念でした。
2015年4月2日
手持ちのスピーカーが4台あるため、その日の気分で切り替えて聴けるようになりました。
細かい音質にこだわらなければ、遊ぶのににちょうどいいです。製品もていねいにつくられている、感じです。
PROTECTIONスイッチの意味が、わからなかったので、中を開けてみると、オンすると3Ω50Wの放熱器付きの抵抗が、シリーズに入るようになっています。
切り替える際のアンプの保護には、いいんじゃないでしょうか。
2014年7月5日
セレクターがこんなにお求めやすい価格になるなんて、満足しています。30年前には自作でした。
2014年11月27日
スピーカー接続時に安価なデジタルアンプをオン・オフするとポップノイズが載ってしまい、好ましくない。
かといって、LCRを計算してノイズキャンセルできるような腕もない。
音は良いのに使えないのは残念である。
そこで友人の相談したところ、オン・オフ時だけ、スピーカー接続していないチャンネルを選んでおけばノイズから
解放されると教えてもらった。試してたところ、目的を達成できた。友人に感謝。