サイズ: Pack 1|変更

2007年10月15日
バータイプのブレンダーを使いこなすコツは、材料に適したアタッチメントと容器の選択だと学習したので、
ブレンダーと同時に専用容器も購入しました。
1.底が丸くて対流が起きやすいので、攪拌が短時間で済む。
2.内側がつるっとして材料がくっつきにくい。ペースト状でも簡単に出せる。
3.高さがあるので攪拌中に中身が飛び散りにくい。
4.蓋があるので作った料理をそのまま冷蔵庫にしまえる。冷製ポタージュに最適。
5.注ぎ口があるので、ジュースなどをグラスに移すときに便利。
6.使用後は蓋ともども食洗機OK。
・・・など、痒いところに手が届く仕様です。
2007年7月25日
マルチブレンダーの使用時に、回転する部分が液体より上に出てしまうと周りに飛び散ってしまうことがあります。この容器なら深さがあるので安心して使えます。
蓋をすればそのまま冷蔵庫で保存できるのも便利で気に入っています。
2008年12月13日
デザインと使い勝手は満点だけど、使ってるうちに目盛りのプリントが剥がれてきたので★1個分減点です。
2015年8月4日
ブラウン マルチクイックの付属カップを割ってしまったため、こちらを購入しました。
フタ付で作ったまま冷蔵庫に入れられて便利!と思ったのですが、マルチクイックだと小カップの途中でつかえてしまいます。
マルチクイックの方は、小カップは保存用と割り切ってご購入ください。
でも使い勝手もデザインもよく考えられててGoodです。
2013年6月26日
バーミックスを使っているのですが、純正品は高いのでこちらにしました。何の不便もなく使いやすくてよかった!
2010年6月12日
同じようなものを探すのも面倒だったので、マルチブレンダーと一緒に購入。
専用容器なので、スムージーやジュースを作ってコップに注ぐときもこぼれません。
 ふたもついているので、そのまま冷蔵庫にいれて保存もできます。
専用容器って、やっぱり便利なんですね。
2013年6月1日
ブラウンのブレンダー用カップをなくしてしまい、代用品として購入しました。
残念ながら、小カップの方にブラウンのブレンダーは入りませんでしたが、大カップのほうで調理して、小カップはお弁当用の容器として利用しています。
内側にくっつきにくい加工がしてあるようで、潰した野菜など、簡単な水洗いで汚れが落ちるので、そこは期待していなかったGOOD POINTでした☆彡
2013年7月18日
値段も安い! 丁度よいサイズが2つで使いやすいです★
蓋が付いていて、ブレンダーで混ぜたものをそのまま冷蔵庫に一時保存できるのも便利です。
プラスチック製で、軽いのも良い。 落として割る心配もない。毎日のヘビーローテーションの台所にお薦めです。
大きい容器に、小さいものが入るので収納にも場所をとらないのもグッド。
写真では分かりませんが、容器のデザイン (厚さや、持ち手)もしっかりしているし、底面の角が丸くなっていて
具材が混ざりやすいように工夫されています。 貝印の商品はデザインの優れたものが多いですが、これは超オススメ!
2013年6月29日
やっぱり専用のカップは必要ですね!
とてもお安く購入できてとてもうれしいです♪
2014年12月3日
ミキサーの代用として使う時にはこの容器が大活躍♪スムージーなどを作って冷蔵庫に保存する事も出来るし、
料理以外にもいい使い道がブレンダーのお掃除のアイテムとして。

お水を容器に入れて、ブレンダーの先を入れて回し、2回目に洗剤を少量とかし入れた容器で回す
これでミキサーの面倒なお掃除をしなくていいので楽です。