2009年4月20日
小径車乗りならご存じだと思いますが、同じ20インチでもサイズ違いがあります。
Amazonで買えるシュワルベの仏式バルブチューブでは20インチが二つあります。ご注意ください。
 20×11/8(451)用チューブ 仏式バルブ 7ASV(これ)
 シュワルベ(SCHWALBE) 20×1.10/1.50、20×11/8(406)用チューブ 仏式バルブ 6SV
要はカッコ内の数字により外形サイズが大きく異なります。
タイヤにインチ数がかいてありますが、20インチの場合さらに451なのか406なのか
がわからないと最悪取り付けできないチューブを買ってしまうことになります。
自分のタイヤやWebの情報など見て判断できないならば、近くの自転車屋に相談する
のがよいと思います。

私のはタイヤに451という数字が刻印されてましたので間違いようがなく、
過去数回チューブ代だけで交換ができています。
クイックレバー付きの車輪だと取り外しが簡単なので、タイヤとチューブの交換も
こつをつかめば簡単です。初めて交換できたときはうれしかったです。
そのとき一緒に購入したのは次のタイヤレバーでした。
 SAGISAKA タイヤレバー プラスチック製 30706

チューブは840円が通常価格のようですが、カートに入れた状態で放置しておくと
他の商品のようにたまに安くなるので急ぎではないときはそれを狙ってます。
ほんの数十円程度ですが安いにこしたことないですよね。

これまでシュワルベのこのチューブが在庫切れになったことを見たことがないので、
供給には安心してます。過去一度だけバルブナットがバカになっていたことがあり
ますが、それまで使っていたものを流用して解決しました。
2010年7月15日
当然と言えば当然なのですが、必要な性能は持ち合わせているチューブだと思います。
私の購入したものは、クリアのバルブキャップが付属しておりしっかりしたものでした。(少し硬いプラスティック)

私のミニベロに元々ついていたのものは軟質プラスティックだったので仏式バルブだと振動で先に穴が空いて割れてきたのですが

この商品についていたクリアのキャップが長さもしっかりあったのでそのような心配はありませんでした。

予備のチューブとしてまた注文しておきます。
2016年3月20日
同じブランドの406も使っていて、そちらでトラブルになったことはないのですが、451のチューブはこれまで3回バルブからのリークで使えなくなりました(水につけると、小さな気泡が出てきます。)。いずれも新品です。たまたまなのか歩留まりが悪いのか。バルブはどれも一緒だと思うのですが。パンクした時に交換用チューブが使えないと帰れなくなるリスクがあるので、持って行く前にチェックすることをお勧めします。
2015年12月16日
サイクリング時の携帯・予備で購入。
良いと聞いたので、使うの楽しみ。
2013年6月26日
IDIOMの純正ホイールで使用していますが、根元からバルブ口まで1.2cmほど出て、バルブ栓を合わせると2cmほど出ます。
家ではパナレーサーの米V→仏Vのアダプター使用し、出先では携帯ポンプなのでバルブの長さは問題ありません。
でも、もう2~3cmほど長いバルブの製品があったほうがいいですね。
2015年11月22日
毎回購入してますんで品質、値段など満足です。
これからも必要に応じて購入しようと思います。
2015年4月14日
安心の一品!
使ってて問題ありません。
全ネジなのでロックナットがかけられます。
2015年11月8日
このチューブに代えてからパンクが無くなったかも?予備用にもう一つ買っても良いかも?
2013年3月7日
バルブ長が40mmしかなく少しリムのハイトが高いものを(25mmぐらいから)使用するとポンプをかませることができない。そのためバルブ延長パーツを別途購入しなければならなかった。乗り心地はいいです。
※バルブ長70mmを出してほしいです。
2011年10月18日
ミニベロロードでは定番のサイズですね。
地元では在庫しているところが無く、「知らないサイズだ」と言われる始末。。。

取り寄せも面倒なので、購入は送料もかからない、ここで問題なしです。定番品なので特に比較のしようもありませんが問題もありません。