2011年5月6日
購入した自転車のチューブを交換するために前後用に2本購入しました。
最初から付いていたチューブよりも質感がよく満足いくものでした。

使用7ヶ月目に入った所で後輪がスローパンク、次の日には前輪がスローパンクしていました。チューブを見てみると2本ともサイドの部分が小さな網目状のものが数ヶ所あり、そこから空気が漏れており、修理を断念しました。

チューブの質感が良かっただけに残念です。
2012年3月18日
五ヶ月ほど使用していますが、非常に調子良く乗れています。三ヶ月ほど乗りっぱなしにした後で空気圧を測ったら、4Kgf/cm2から3辺りまでしか下がっていませんでした。
小径タイヤなので、きっちり組むのは少し難しいかも知れません。時間をかけてゆっくりほぐしながら、少しずつ空気を入れていくのが良いと思います。中で少しでもねじれていたり、僅かでもリムに噛んでいたりすると暫く経ってからパンクする原因になるので、そこだけは気をつけた方が良いと思います。あと空気圧もタイヤ側面(チューブじゃないよ)に書いてある定格を、空気圧ゲージで測って入れるようにしましょう。感覚で入れると半分も入ってないことがよくあるので。
製品の性質上仕方がありませんが、普通サイズの自転車のチューブと比べると難易度高いのでお気をつけを。
2013年5月18日
町乗りタイヤ(パセラ)への履き替えに併せて前後輪にこの商品を入れましたが、交換後4ヶ月でmatsuhashi hidenoriさん、tobutoriさんと同じような症状で後輪がパンクしました。
普段の通勤ではロードを使用しているため、コンビニやスーパーの往復に10回程度しか乗っておりません。
購入されても同じ症状が起こる可能性が高いので、別の商品の購入をお勧めします。

また、同様にシュワルベの仏式にミニッツライトを合わせて乗っていた際にも半年でこの症状がでました。この頃はかなりの距離を乗っていましたし、仕方ないと思っていましたが、少なくともこのサイズのシュワルベは構造的な欠陥を抱えているのかもしれませんね。

〜追記〜

パンクした後輪をパナレーサーに交換、パンクの無かった方を継続使用しました。
後輪がパンクして、1ヶ月と少しで同様の症状がでました。
20インチのシュワルベ4本使用して、3本にこの症状が出たことになります。(残る1本にも兆候が出ていました。)
1.5‾1.75のパナレーサーが実測150gに対し、93gは魅力ですが、この耐久性に大きな欠陥があります。
2015年6月6日
使用するミニベロのタイヤが20×1.35(406)という変なサイズで
なおかつリムが英米バルブ用なのでほかに選択の余地が無くこちらを購入。
無難に使えてます。
2013年12月2日
折りたたみ自転車のチューブがパンクで裂けたので交換。評価で耐久性が無いと言われてますが、3ヶ月経った今でも順調です。
2015年2月18日
BMXで毎日乗っていたけど問題なかったです。

空気は4〜5気圧ぐらい入れてたけど、1ヶ月でもほとんど減ってなかったです。

ゴム製品だから劣化はするけど(特に夏)、7カ月はなかったですね。

ステアから360ドロップしまくって破れたくらいです。

さすがに1年も経ったら、ヨレ始めてパンクの連続だったので新しくしました。。
2011年5月21日
子供自転車用に4本購入しました。前のレビューの方同様、パンクしました。5ヶ月目です。
バルブ付近の側面に、数年使用したタイヤの劣化のような亀裂が出来て、2箇所から空気が抜けていました。
次回からは別のものを購入します。
2012年11月27日
装着して二週間でパンクしました。チューブが薄いタイプで20×1.50には少し細すぎたようです。