2014年8月18日
前回は、IRCのBD-1専用チューブを使用していましたが、2カ月で
パンクしたため、このチューブに交換しました。
前回と同じサイズの表示ながら、見ただけで違いがわかるくらい細いです。
18X1.50/1.75 サイズにて、つぶした時の幅は、元のIRCのものが41mm、
SCHWALBEが32mmとなっています。
※IRCは使用後に測定。

パンク予防のため、チューブは太めの方がいいと考えている人は、この
チューブは選択しない方がいいでしょう。
装着の手間については、他のものと変わりはないと思います。

透明のキャップが付いていますが、地面に置いた時に見つけ難いので、色付き
のものに交換した方がいいでしょう。
2012年9月9日
旅先でBD-1が故障してしまい 運悪く バルブの横が3ミリほど裂けてしまいました。 コンビに取り寄せで 1日で届き 修理 ぴったりでした。
2014年1月20日
このチューブにはセットも有ります。
個別に買うよりちょっとお得でした。

SCHWALBE(シュワルベ) 18×1.50/1.75、17×11/4用 チューブ 仏式バルブ 5SV 2本セット
VINEメンバー2011年6月12日
バルブコアが外せるようになっているので、コアを外してNotubs等のパンク防止剤を注入したり延長してデュープリムを使用する事が出来る。
特に、パンク防止剤はコアが外せるようになっていないと注入時に加圧してしまってバルブが詰まる等のトラブルが起きる事があるので、この製品の様にコアが外せるタイプがおすすめ。
出来れば簡易的なものでいいからバルブコアを着脱する工具が付いていればなおいいのだが、私はちょっとキツいが安価で程よい厚さだったラジコン用のHOP-UP OPTIONS OP-602 ターンバックルレンチを使っている。
2016年4月9日
チューブが悪いのかリムが悪いのか分からないけど、毎年バルブの付け根から空気漏れを起こします。
2011年12月29日
モールトンがパンクしてしまったので。近日の自転車屋を回りましたが。
ありませんでした。
なかなか17インチのタイヤはないので
重宝しています。
送料無料なので助かります。
2013年7月29日
17インチの小径車で、サスペンションの効いたモデルなら、高圧対応の本商品は、オススメです。
17インチチューブと言えば、選択肢が少ない中、消耗品という観点から立っても、価格が高すぎないのも魅力。
2013年5月5日
パンクをきっかけとして取り寄せてみました。交換の際の注意事項がイラストレートされたものがどうされていて分かり易かったです。今のところ快適に運転できており、満足しています。
2014年6月26日
パナレーサーのものよりちょっと厚い気がしました
安心感が持てました。
2009年10月19日
6年ほど前に買ったプジョーコリブリに使用しています。
r&mのBD-1等もこのサイズでフレンチバルブです。

内側のバルブコアが抜けたり緩んでいたことがあり、あまりいい仕組みとは言えません。
メカに詳しくない人(ファッション的購入の方とか)が、
空気を入れようとする場合はちょっとトラブる可能性があります。
サイクリングなどの遠出でのトラブルは避けたいところなので、あまりお勧めできません。
その点はパナソニックやIRCが良いかと思いますが、
このサイズの選択肢も少ないので、使用時には注意して使われることをお勧めします。