2012年5月14日
ブロンプトンにもつかえますよ。
(バルブ穴スペーサーをかませる必要がありますが)

ブロンプトンを仏式に換えたい人にはおススメです。
2014年9月23日
Bromptonで使えないというレビューもあり、どうかな?と思いましたが問題なく使えました。

但し米式→仏式アダプタが必要です。Amazonでは例えば下記の商品。
Plus Dodo(プラスドードー) リムバルブホール変換アダプター 英米→仏 2Set RD-1

個人的には米式よりも、気圧管理がしやすく、空気の減りも少ない気がします。
2013年8月25日
仕様変更に伴いこちらに変更しました。シュワルベのチューブはバルブが長めなので、気に入っています。自分の手持ち自転車はこれで全てシュワルベのものになりました。やや肉厚な感じがあります。18インチで使用していますので、交換の際に仮装着時はリムにピッタリな感じです。少し空気を入れなくてもリムに挟んでパンクということもないと思いますが、私は交換時に少し入れました。予備に4本購入しました。
2015年12月24日
英式バルブより空気抜けが遅いので購入してよかったです。ポンプもロードレーサーと共有できますし。
2015年11月21日
母の車椅子のチューブです。高官もスムーズに出来たようです。満足です。
2011年1月2日
BD−1は便利だけれどもスピードが出ないのでつい敬遠していました。とりあえずタイヤをシュワルベコジャックに替え、ペダルをSPDペダルに替えたとたんに見違えるような走りになりました。ストレスなしで走りたい人にお勧めします。
2013年7月3日
モールトンビリアード1963のスペア用として購入しました。価格的に満足です
2015年5月14日
16x1.50サイズが欲しくてこれを購入しました。商品説明の欄に16インチと18インチの両サイズが併記されているので???とは思いましたが、届いた現品をみるとどう見ても18インチ用。逆立ちしても16インチタイヤには収まりません。
商品説明がおかしいのか私の認識が甘いのか・・・。かなりがっかりです。