2015年10月12日
ファミリーキャンプで使ってみましたが、思っていたよりも明るく、食卓や食後の憩いに役立ちました。
個人の感想ですが、ガソリンランタンだと結構な音がするんです。ガスの場合は全開にしてもガソリンランタンよりも半分くらいの音で耳障りは悪くありませんでした。
また夕食後にお酒飲んでしてる時にあまり明るいと雰囲気が削がれる感じになってしまいます。
必要なら高光度のLEDランタンを複数用意して影の出ない環境で過ごされるのがよろしいと思います。
キャンプって、雰囲気を楽しむためと思っていますから。
暗くても静かなほうがいいし、メンテナンスも少ないのがいい。無茶な明るさは必要ない。
十分すぎるスペックかと思います。
2010年6月29日
メインランタンとしては力不足ですが、
フロストグローブでまぶし過ぎず、大きさもコンパクトで邪魔にならず
テーブルランタンとしては最高だと思います。
もちろん、明るさも調整できますので、
食事が終わった後、明るさを絞って違った雰囲気を楽しむ事も可能です。
また、マントルも上下で固定するタイプなので
20型、21型のような吊り下げるタイプよりも壊れにくい気がします。

同性能のランタンも色々あるみたいですが、
コールマンのこの商品は比較的安い方だと思います。

ただ、、テーブル直に置くには、やや高さが低い感じなので、
私の所では、100均の20cm程度の台に置いて使っています。

ランタンが好きなだけなのですが、私の評価は☆5つです。
2013年8月9日
購入です。

明るさは思っていたよりかは明るくないですが、5畳の部屋をほんのり明るくしてくれます。使用後はめちゃくちゃ熱くなっているので気を付けてください。

本体とルモ型マントルが一つ入ってました☆

ガスはキャプテンスタッグのほうが安いので、そちらを使ってます。
2015年3月17日
ソロキャンプではちょうど良い明るさです。
サイズもコンパクトでかさばりません。

何よりも良いのは、部品の入手しやすいところです。
先日、車から荷下ろしの際にアスファルトの上に落としてグローブを割ってしまいました。
グローブが販売されているので、すぐに手に入れて直す事が出来ました。
2009年10月23日
キャンプに行って、隣のサイトに迷惑にならないぐらいの明るさです。
まるで昼間のように明るいランタンで隣のテントまで照らしてくれるランタンもありますが、近くに置いて食事したりするには十分な明るさですし、ほんのり明るい感じが気に入っております。あまり昼間のように明るくしたくないけど電池ランタンでは暗いかなと感じる人にはお勧めできます。
VINEメンバー2008年9月22日
 マントルの最初の焼き入れには緊張しました、が、点火してみると結構簡単でした。
 灰になったマントルに熱が加わると真っ白く光って、ガスの勢いで光量が調整できる仕組みです。消灯後はしばらく熱い状態になるので、特に上の部分は触らないほうがいいですね。
 マントルは灰になってますので、大きな振動で崩れる怖れがあります。替えのマントルは用意しておいたほうが無難ですね。

2009年10月26日
キャンプで使用しています。
できるだけ軽くコンパクトなものがよいと思い、購入しました。
明るさもこの程度であれば充分、また点火装置も付いているので
すぐに使用できます。
2014年1月21日
バイクツーリングでも重宝するコンパクトサイズ
ガス式なので、電池式とは比較にならないほど明るい!
『かさばる大きさのランタンはヤダけど、明るさでも妥協したくない』と言う方にはオススメです。
ただ、マントルは壊れやすいため、予備は必ず携帯しておきましょう!
2011年12月26日
プリムスやEPIに比べて、格安なのが良いですね。
このランプひとつでテントの中が明るく、また寒い時期は暖房にもなり快適です。
購入後3か月なので耐久性の方は分かりませんが、
もしも長く愛用できればなかなかのお買い得です。
2016年1月22日
キャンプを始めて、続てれるかも解らないし、どんなランタンを買えばいいのか解らずに、とりあえずコールマンの最安値ということで購入しました。

もちろん使い続けてますが、次はもっと灯りがあるランタンを購入します。
それと、点火スイッチがよくかみます。