2010年7月4日
そこそこ使い易いため最初の1台にお勧めです。
私の所ではキャンプを始める時にパワーハウスLPツーバーナー 、
フロンティア PZランタン 、コールマントーチを合わせて揃えました。
今でも、ランタン、バーナー類はガスに統一していますが、
このシングルバーナーは、やや不満を感じる所もあり
そろそろ2代目の購入を検討しています。

・サイズが大きい
 ・風に弱い
 ・輻射熱に不安を感じる
 ・折りたたみ式ゴトクが均等にセットできない
 ・重量物は乗せられない
 ・低温時はパワーが落ちる(Superタイプが必要)
2014年11月1日
コールマンのガスツーバーナーを持っているがソロやちょっとアウトドアでの湯沸し等に使用。
ゴトクは折りたたみで3枚が重なるようになるのでコンパクトになります。
半透明のプラケースつきで携帯に便利です。
ゴトクサイズは比較的小さめですが結構ごついので安定があり火力もまあ普通にあるのでスノーピークのトレックコンボの大きいほうで2人分のラーメンは作れます(水1Lほど沸騰OK)。小さいほうでご飯も炊けます。
商品写真の低いほうのガス缶で安定OK。燃費も案外いい感じ。
点火はワンタッチボタンで、火力調整つまみも大きいので皮手での操作もOK。
炎はほぼ透明で非常に明るい日差しの下では目視で確認しにくいので点火状態の確認は確実に。
極寒、高地での使用はしていないのでその辺の使い勝手は分かりませんがウインターガスもあるのである程度は対応できるのでは・・・。
使用時にスイッチ部分等、緑の非分解?カバー部に何度も吹きこぼししましたが適当に拭いただけで壊れることなく使用していますw。
個人的には風除けの折りたたみの風防があれば風がある場合も安心して炊事が出来るかなと思案中。
価格的にもガス缶の入手しやすさ含めおススメです!
VINEメンバー2008年10月5日
 同じコールマンのガスバーナーと比較検討しましたが、こちらの方が収納した時の大きさが小さいと言うコトが一番の判断基準になりました。というのも、バイクのソロツーリングではやはり荷物の多さを避けるために、なるべくコンパクトにと言うコトが最優先されます。
 その点このシングルバーナーは合格点を与えられます。

また、同時に「フロンティア PZランタン 203536 」ガスランタンもお勧めです。同じTタイプのガスが使えるので、燃料を共有できるのでこれも荷物をコンパクトにするのに一役買います。
2015年10月8日
キャンプ歴はソロ、グループ含めそこそこ長い者です。
他の方がキャンピンガス製品との類似性を指摘してますが、
自分も以前同程度の価格のキャンピンガス製品を使用しており、
そちらが壊れたのとガス缶が手に入りずらくなったため
こちらを購入しました。
結論から言うと以前使ってたキャンピンガスのものより不満です。
キャンピンガスは多少手荒に扱ってもわりと頑丈でしたが、
こちらはタフなバーナーという感じはしませんでした。
致命的なのはゴトクの根元が柔らかいことです。
少し重い鍋を乗せると簡単に曲がってしまい、
以降水の入った鍋を乗せる前に一度手でゴトクを曲げないと
鍋が安定しない状況です。湯沸かし中にゴトクが曲がってくることもあります。
また着火装置周りのプラスチックカバーは分解されること前提でなく
外すのも戻すのも大変で非常にメンテしずらいです。
結局爪を折って壊してしまいました。
可もなく不可もない程度の火力、コンパクトなプラケースに入れる
収納性のよさはキャンピンガスと同程度と感じました。
2012年11月18日
キャンピングガスの末期にあったガスワンバーナーと同じ物です。なんとケースまで同じデザインなので懐かしい感じがしました。違いは色とボンベの規格の互換性がないので、ジョイント部分がシンプルなネジ込み式になっています。コールマンがキャンピングガスを傘下にしたのはガスの技術の充実だったんだなぁと、この商品を見てしみじみ思いました。さて性能ですが、元々のキャンピングガス製品でも感じていたのですが、バーナー径とゴトクの性能を考えるとコンパクト性ではこれが最強ではないでしょうか?もっとコンパクトなバーナーもありますが、ゴトクの安定感はこれに及びませんね。確かに風防が無いので風には弱いとこですが、そう簡単には消えません。以前のキャンピングガス製品もまだ現役なのですが、さすがにボンベも高くなりまして、コールマン純正にしようと思って購入しました。これはもう基本性能が良かったからこそコールマンでの再販に至ったのではないでしょうか?
2013年12月2日
収納時はコンパクトで、使用時は安定したコンロなので、非常時等に活躍できると思います。
2013年6月2日
バイクでのツーリングキャンプなので折りたためて収納便利を優先して購入致しました。
2015年7月21日
バイクでのキャンプツーリング用にコンパクトなストーブを探して、これを購入。
非常にコンパクトなのに、火力は十分です。以前はホワイトガソリンのストーブ、グリル、ランタンを使っていましたが、
バイクキャンプをはじめ、ガスにしました。タバコも吸わないし、ランタンはLEDなので、着火装置つきのこのストーブを
持参したらライター不要です。
2015年10月14日
まだ、使用してませんが安く買えたので満足です。
使用目的は、ワカサギ釣りに使おうと購入しました。早く氷上ができるのが楽しみです。
2009年7月19日
これで2台目です、お湯を沸かしながら、さらにご飯を温める。友人とのツーリングにも大活躍。小さくたたんで大きく使う。信頼できるコールマン、着火も確実です。満足しています。