2013年6月7日
空気を入れない状態ではサイズの割にはやや細めですが、しなやかな感触のゴムでよく伸びます。
英式や米式のバルブホールに対応したスペーサー機能つきのロックナットが付属です。
クリアーのバルブキャップがおしゃれです。

装着して使用3ヶ月ごろから、原因不明のスローパンクチゃーに見舞われるようになりました。
バルブ付近の側面に蜂の巣状のクレーターが多数発生し、ときどきその凹みが穴に発展するようです。
修理しても、2〜3週間後には次に深いクレーターが穴に発展し、といたちごっこ。

予備としてのストックも含め複数購入していましたので、結局チューブを交換しましたが、それも2〜6ヶ月程度で同じトラブルに発展しました。
前輪でも後輪でも発生しましたので、ホイールやタイヤ側ですとか外的要因による理由は考えにくいです。
結局、バルブ付近の側面が殆ど修理パッチに置き換わってしまい、修理も不可能、乗り心地も悪いので次々とチューブ交換しました。
最終的に予備も使い切って他社製のチューブに交換した前輪では、そのトラブルは止みました。
ですので、1個製品の固有トラブルではないと思います。
参考までに、レビューは全てのチューブを使用した今書いていますが、商品を購入した時期は2011年の暮れです。

このサイズでは同様のレビューはない様子ですが、同じシュワルベ製の20インチHEサイズのチューブで他サイズでは同様のトラブルがあった。とのレビューも散見されました。
私個人としては、シュワルベ製チューブへの信頼は地に墜ちましたので、2度とシュワルべ製のタイヤ、チューブは購入いたしません。
2コメント2件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月3日
このチューブを、2008年からこれまでに5本購入しました。
通常時は空気抜けがとても少なくて、気にはいっています。
が、いかんせパンクが多い、5本ともハズレでした。
原因はどれも、ピンホール。

何故か走行中はしないんですが、高めに空気を張って三日から一、二週間後の夜の間にパンクし、その期間を越えると、次に空気を張るまでは大丈夫な感じです。

無数のピンホール予備軍(気泡痕?)が蜂の巣状にあり、次はどれが穴になるのかと思いながら、二、三ヶ月置きに一回は修理をしています。

今回もパッチだらけになったので、新しいものに替えようと他のメーカー含め物色中に、他サイズのレビューに、
「箱入りは粗悪なようなので袋入りのものを」とあり、袋入りを2本他で注文してみました。

それでもダメなら、そろそろシュワルベのチューブはやめます。
通勤に使っており、歩ける距離とはいえ、いざ出ようとしてパンクはどうも。
好きなメーカなんですが・・・

値段が少々高くても、空気もちが良くて信頼性のあるチューブ、どなたかご存じないでしょうか。

因みにタイヤはコジャック20x1.35[35-406]を使用中です。
2013年10月28日
レビューを更新します
「何度買ってもいつも半年くらいで細かい穴がいっぱい開いてパンクする」と書きましたがなんとなく原因がわかりました
このチューブは1.10〜1.50用になっていますが、おそらく細すぎるのだと思います
もしかしたら、私の使ってるセミディープリムが深すぎるか広すぎるのかもしれませんが、一つ前に使っていたアラヤの普通のリムでも同じ症状はあったので、基本的に細すぎだと思います
別に持ってる700cの自転車でタイヤ内幅とチューブ幅を見比べるとほとんど同じか1ミリくらい細いだけなのに、ミニッツタフとこのチューブを見比べるとチューブのほうが全然細いです
公称1.10のデュラノよりもやや細いです
なのでmaxxisの1.25〜1.5を買ってみたのですが、チューブの幅がこの商品より全然広かったです
maxxisを利用しはじめて現在4ヶ月目でパンクなし
もう数ヶ月たってもなにも起きなかったら、やはり細いのが原因だったということで正解だと思います
その時はまたレビューしたいと思います

追記: maxxisの太いチューブにしてから3年が経ちました、一度もパンクしていません、半年に一度パンクしていたあの日々はなんだったのでしょう……

****古いレビュー****
しばらく使っているとサイドに細かい穴がいっぱいできてきてスローパンク→パンクになります
過去8本くらい使ってきて全部それです
半年くらいのサイクルで定期的にパンクしてました
他の方のレビューと同じくバルブ近くの蜂の巣状のクレーターだったり、それ以外の場所での帯状の細かい穴の集合だったりします
途中でリムも変えているし、タイヤも何回も変えているので、チューブ以外の要因とは考えられません
ミニッツタフでもデュラノでもダメです
ショップの人に相談しても、全く問題が見当たらなかったのでずっと不思議に思っていましたが、他の方がレビューされてるのを見て「やっぱりそうか」と思いました
根本的に問題があるような気がします
ベスト1000レビュアー2014年10月15日
寒暖多湿、亜熱帯化している日本の気候と道路事情には、やや合わない製品ではありますが、
(高温多湿でゴムがヘタりやすい、
シールドが無いので道路交通法に合わせて幹線道路の端を走るとゴミでパンクしやすい、
歩道乗り上げに体重移動をミスるとスローパンクしやすい)
価格の安さとたたみ易さで予備タイヤとして常備してサイクリングには最適です。
2014年3月27日
MARATHON RACER 20×1.50とセットで購入。実店舗で購入するよりも安く購入できました。
2013年10月5日
Dahon Vitesse 18をイギリスのサイトから輸入しましたが前後輪ともチューブの品質が良くなく1週間位で空気が抜けるため時期は違いますがシュワルベを買いました。
使っていますが全く問題ありません。
星を3個にしたのは品質の悪かった元のチューブもSCHWALBEでインドネシア製でした。
2012年10月30日
価格も安く、特に装着してみて問題ありませんでした。今までチューブでの良い悪いはあまり感じたことはありませんがこの商品は少なくとも取り付け時に不具合や安物感を感じることはなかったです。
2014年12月22日
KHS F-20Rに使用しています。
他のメーカーを使ったことがないので、比較できないのですが、特に不満点はありません。
入手しやすくていいと思います。
2013年12月23日
表題のように 20×1.35 のタイヤと同時に購入しました。
まったく問題なく使えています。初めての仏式バルブで空気入れも新調しましたが気に入っています。
2013年11月1日
Dahonボードウォークで3年以上愛用しています。

通勤片道20kmで1日約40km走行X5日、雨の日は乗りません。
約500km/月~約700km/月ほどで1年半は余裕で使えています。

1周間に1度程度の空気圧管理と、余程変な使い方をしなければ、
問題なく使えるよい物だと思います。