2014年1月8日
我が家のZO-3用に購入しました。
良い点としてはまず場所を取らない。そこそこの安定感があるといった所でしょうか?
大震災級の地震でなければまず倒れる事はないでしょう。
ギターとの接点部分には少し堅めのウレタンスポンジで出来ています。その部分は特に可もなく不可もなく。
更に折りたたむ事により超コンパクト。スタジオやライブに持ち運ぶ時には重宝するでしょう。
ただし、ZO-3を立て掛ける場合はシールドジャックの場所の関係から少し斜めになってしまいます。それほど気にする事ではないですが。
下手に安物のスタンドを買うよりいいと思いますよ。
2013年2月11日
置いたときの安定感、バランス、コンパクトさが完璧です。
足もロックするので、これでこの価格は驚異的ですね。
中国製ですが造りはしっかりしてます。

ちなみにギターはテレキャスです。
2015年9月6日
とても気に入っています。ネックに負担をかけたくないので、自分の持っているギターにはすべてこれを使っています。ジャズベースも所有していますが、若干コツはあるものの、ジャズベースもなんとかたてかけることが出来ます。ジャズベースの場合は、地震の時などに少々心配ですが、現状は問題なく使えています。吊り下げ式のものもあるのですが、少しネックに負荷がかかる方向に傾いてしまうので、これを使い続けることになると思います。
2014年3月25日
 スタンド自体にそこそこ重量がありますので、安定感、安心感があります。
 スタインバーガーモデルのベースに使用してますが、「受け」の部分の調整できるこのモデルは適していると思います。
 たたんでコンパクトに持ち運べるのも長所です。
2014年10月8日
ほどよい重量感と質感でとても安定しています。
つくりもしっかりしているので、買って損はないと思います。
長年使う人にはお勧めです。
2013年7月29日
マンドリンとギターが一体の変形ダブルネック用に使います。他の商品ではうまく載りそうにありません。
2013年4月26日
安定感だけが心配デザインはとても良いです。ライブのときに使用します。