価格:¥715+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月29日
グラインダの取説には必要と記述があったので、購入。
実際取り付けてやってみると、単純切断時は邪魔なだけでした。
取り付けると、姿勢や方向に制限が出るのでやりにくかったです。
2015年1月27日
必要かな?と思い購入しましたが、取り付けると使い難いので出番は無いです。
長時間作業で使うとかって時には形(姿勢)が合えば、作業性は良いと思いますけど・・・
作った物の微調整で使うDIYな私には、不要でした。
2016年4月14日
職人ではないが、グラインダーは仕事柄、20数年は使用しています。

メーカー上位機種にはグリップが付いているのだが、何時も買うのはそこまでの機種では無く、
グリップは必要性が無いと思っていました。

アマゾンでグリップが160円だったので購入。

今までグラインダーでカットは硬いものカットが多く、短時間ちょこちょこカットで、
手首がけっこう疲れ、当たり前だと思っていたが、手首が腱鞘炎になり、
これを付けてから、かなり楽になりました。

グリップ装着にて両手で押さえ込む事で、カット面に力が入り安定するので、カットが楽になり、安全性も増します。
カット後、スイッチを切り、刃がまだ少し回転しているけど、その場に置く時も、ころがらず、安心です。

作業時はもう外す事はないだろう!。

取り付けは、グリップネジ穴に粉が詰まっていたので、マキタ製スポイト765009-6で、ネジ穴粉塵を取り、取付ました。

もっと早く買っておけば良かったと、後悔です。
2016年3月26日
私はAmazonで160円で購入しましたが、なぜか700円以上の価格になってますね。
マキタホーム用電動工具カタログ(2015-6)での「標準小売価格」は税別で220円と書かれていました。
2015年5月19日
グリップ自体はしっかりした握りです。この価格なら買っておいても良いと思いますが、時々使うくらいです。
2012年8月14日
今、使用の機械の取り付け穴の径を計ってからの購入となるでしょう。
どのメーカーにも、合うって訳では無いようです♂@♀
2014年2月8日
しっかりと固定でき安定した作業ができました。購入する時は是非お勧めです。
2015年7月22日
グラインダー使用には必要不可欠です。
これがないとグラインダーの動きが制御できず研磨がいい加減になってしまいます。
2014年9月17日
商品をうけとってません
アマゾンが悪いのか、配送がわるいのか私にはわかりませんが
まず、商品が届いていません。
かってにキャンセル扱いにされていました。
この件はまったく納得いきません、アマゾンさんはどうお考えですか?
2015年8月21日
倉庫に眠っていた古いディスクグラインダを使おうとした処、グリップが見つかりませんでした。取り寄せて付けてみたところ使い勝手もよく助かりました。
慣れていないのでなんとも言えませんが手頃な価格てこんなものでしょうか?