2009年5月29日
以前に購入したELECOM メモリーカードケース CMC-05SD
見た目がカッコよくて買ってみたのですが
SDカードが浮き上がってきてしまい使いづらかったけど
このカードケースはホールド感もしっかりあり
12枚収納できるので非常に使いやすいです。
見た目のチープさは否めませんが私はこちらのケースの方が
実用的で好きです。
2010年4月18日
microSDを収納するためのケースを探していてこの商品に辿り着きました。
SDとminiSDのアダプタも収納する場所がちゃんとあります。

見た目はあまり褒めるところがないんですが、コンパクトだし機能的に使えるので☆4つにしました。
ただ、最初はmicroSDを取り出すのに中々苦労しましたが、慣れれば全然大丈夫です。
初めて買ったのがケースがこれでよかったです。
2009年6月22日
増えてきたSDカードを整理しようと思い、12枚も入るこの商品を購入しました。
つくりは値段相応で多少安っぽさはあり、強度的にもハードな取り扱いには向いていないかもしれませんが、
コンパクトに整理して持ち歩きたいと言う目的には向いていると思います。
使い勝手も価格の割にはよいと思います。
カードを差した時のホールド感もちゃんとあって、空けたときに落としてしまう心配もなさそうです。
2009年3月23日
SDが12枚も入るので、これにしました。
デザインははっきり言って安っぽいです。

ただ、使用する上ではとくに目立った不便さはなく、一番省スペースに12枚を持ち運べるのでこれを使い続けています。
2009年6月21日
昨日近所の電気屋で買いました。他の方がレビューでも書かれている通りに、見た目は少し安っぽく感じます。あと、パッケージにも書かれているのですが、あくまでもSDカードを収納するだけでカード自体を衝撃から守るものではありません。それ以外はなかなか機能的で、開けた時に誤ってカードを落としたりすることもなさそうです。ひとつ持っておけばなかなか便利ではないでしょうか。
2010年5月19日
最近買った安いSDカードは保管用のプラスティックケースがありませんのでこれを買いました。
複数枚を1つのケースで管理出来るのでいいです。
色が透明なら中が透けて見えていいのですが。
これ、買いました。 SDカードが12枚入ります。
しっかりと挿入でき、抜け落ちたりは決してしません。
蓋もきっちり・かっちり止まります。

半透明なケースで、中身も透けて見えます。

自宅を探したら、SDカードの利用済在庫が、7枚もあり、今まで引き出しに適当に入れて
いたのですが、大変すっきり収納できました。

なんと「256M」なんていうカードもあり、中身を見たら、とても懐かしい、長女と次女の貴重
なツーショットが。(笑)

たしか、何年か前は、256Mでも数千円台後半だったような。
昨日、デジタルビデオ用にノジマ電気に買いに行ったら、16Gが、なんと「2枚で2,200円」
でした。

デジタル製品の価格下落は、凄いのですね。

ということで、数百円のこのケースは、とっても良いです。
2011年11月13日
カードの取り出し・保存もスムーズにできるし、カードのズレ防止もあって非常に使いやすいです。
無駄な装飾なし、かさばらない薄型に12枚の収納、まさにシンプルイズベストな商品。
安心して大切なデータを保存できるケースだと思います。
VINEメンバー2011年4月27日
数年前から使用していますが、全く不具合を感じさせない商品だと思います。

SDカードの枚数も増え、このメモリーカードケースも5枚目に突入。
一番扱い易いです。
2012年2月27日
コンパクトで、カードの出し入れがしやすいです。
しっかりホールドされるので、開けたときにカードがすべり落ちるということもありません。
SDカードを12枚と、たくさん収納できる点も良いと思います。
強度的には、落としたらもしかしたら割れるかもという感じですが、値段相応かと思います。