2009年10月2日
至って普通のキーボードです。
PS3等で動作保証されているという理由で購入しました。
USB切り替え機をかまして、PC,PS3,WIIで使用してます。

ただ、一つ言えることは、通販で買うものじゃないかな・・・と思いました。
やはり、パソコンショップ等でいろいろ吟味して選ぶほうがいいと思います。
PS3等の対応については、店員さん、あるいはメーカーに問い合わせればいいですし。。

個人的には、一カ所に置いてあまり使わないので、もう少しコンパクトな方がよかったかな・・・。

業務等で使用されるのであれば、特に問題ないかと思います。
変な機能もついてないので、単純にキーボードとして使いたい方におすすめします。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年6月5日
ゲームのチャット用として購入しましたが、まず本体が結構大きいのでがさばる感じが有ります。重くはないのですが、自宅のテーブルだと他の物を置くのに気を使います。Fキーなど詰めて、もっとコンパクトな方が良い気がします。

それと、タッチ感が安っぽいです。各ボタンの高さが有るし、押すときの抵抗感と、押した後の反動を結構感じます。スムースなブラインドタッチをしたいのに出来ない、ちょっとストレスを感じるかも知れません。自分はパソコンが新型マックなので、あのキータッチ感(ほとんど押してる感じがしない感じ)に慣れてしまっていた為そう感じるのかもしれません。

結局慣れずに、他のメーカーの薄っぺらくて、コンパクトで、より安価なものを買い直しました。

あくまで個人的な意見を書きましたが、これから買おうとしている方々には、実物を量販店などで
品定めした方が無難かと思います。試し打ちできるなら、まず間違いなく好きな物を選べると思います。
2011年7月26日
[使用感]
 正直少しサイズが大きいのでデスクのスペースを使ってしまいます。
 特にこれと言った機能はありません、ショートカットキーがいくつかある程度です。