Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

VINEメンバー2008年10月24日
5歳の誕生日に購入しました。
道具を使うことに興味が出ているのですが、
ドライバーと釘抜きが機能しません。

手でねじったり、トンカチでたたくのは
ばっちりです。釘の足の部分がプラスチックなので
木の穴に叩いて入れて、引っ張って抜くという
動作もばっちりできます!

ドライバー遊びをしたい人は別のものに
したほうがよいでしょう。
2007年9月30日
4才になる長男の誕生日プレゼントとして,購入しました。夢中で色々組み立てて遊んでいます。釘が木製でなく,プラスティクだったのが,ちょっと残念ですが。
たくさんボルトやナットがあって良いですね。釘や道具が台に片付けられるのもいいですね。
2010年1月2日
2才の息子の誕生日に贈りましたが、3歳半の息子の方がはまりました。ねじを回すのが楽しいみたいです。
2015年6月16日
2歳の息子用に購入しました。5歳の娘も一緒に喜んで遊んでいます。
トントンと釘をたたいたり、ねじを回したり、楽しいようです。
二人で遊ぶには、ちょっとパーツが足りません。
パーツだけのセット販売があると買い足せるので、嬉しいです。
2015年3月16日
お友達の子供にプレゼントさせていただきました。
毎日遊んでいるようで気に入ってもらいました。
集中して遊んでいるようです。
2015年1月6日
3歳11か月の男の子にプレゼントしました。
とても気に入ったようで、ずっと遊んでいます。
釘を打ったり、ねじを回したりするだけでなく、自分で考えて車やロボットの形に組み立てて遊べるのがいいですね。
兄弟も一緒に遊びたがるので、パーツがもっとあったらいいのに…と思ったので4点です。
2013年1月16日
2歳の誕生日に購入しました。箱をみると、1歳半から、でも、
説明書には口入れるなめる子供は、3歳以上となってます。
うちの子どもは、ペットボトルのふたのねじや
日曜大工でいろいろな動作に興味があったので、
他の大工おもちゃの対象年齢よりはちょっと早いですが、
こちらの購入を決めました。
遊び方をねじを手で回すことから教えてあげると、まずは分解することからすぐに遊び始めました。
まだ、自ら形をつくることはできませんが、ふみきりなどを作ってあげると、
ふみきりとしてつかって、ほかのおもちゃと混同であそんでます。

この商品のいいところは、パーツがいろいろあるところ、
ねじ回し、レンチ、ハンマー、くぎ抜き、
そして、台に取り付けるだけでなく、自ら形を作れるようなパーツがそろっていることです。
贅沢をいうと、ねじとナットのセットが倍あってもいいかなって思います。
穴や部品の精度もよいので、子供でも簡単にまわしたり、外したりができます。
親子で気に入っているので、ぜひ、おすすめしていきたいです。

くぎ抜き・ねじ回しは、ほかの方がコメントでよくないとしていますが、特に
問題なく、子供はやっています。
あえていうならば、レンチが6角形用なので、四角の頭のねじには使用はできません。

大工道具のセットは、壊れやすいプラスチックだと安いのですが、木のものは、
それもパーツが多いものは1万などとしてしまい、
こちらの商品はお手頃価格だと思います。
釘の部分は、プラスチックですが、それ以外は木です。

ねじなどは、いったんはめてしまうと、はずすのに、時間がかかり、
集中力UPになりそうです。

台の裏は、文房具の絵が描かれていて、反対にすることができますが、
特に、何に使えるのかはわかりませんでした。
2015年8月31日
三歳になる孫がトントンといって新しい家を造っているところに興味を示していたので購入しました
2014年9月7日
子供用に購入したが、子供が、毎日のように遊んでいて、大変満足しています。
2014年12月25日
3歳の息子のクリスマスに。
じいじサンタからヒーローのおもちゃをもらえ大興奮だったので、見向きもしないかなと思いましたが連日トントンやってます!
1歳の弟がノコギリなどを投げて危ないですが、この子も対象年齢位になれば心配なさそうです。
積み木遊びにしたり、子どもなりに遊び方変えて仲良く楽しんでいます。