2014年9月6日
三ヶ島のトゥークリップとあわせて使用しています。ビンティングは怖い・・・という方におすすめ。低予算で引き足効果を実感できます(過度な期待は禁物ですがw)。長距離ツーリングで使用するとその効果を実感できます。
2014年8月3日
欠ける 折れる 壊れる心配がないので踏み込みがとっても楽になります
通勤用に使ってますが、革靴でもすべりがなく価格もリーズナブル おすすめです
2015年2月5日
純正品(2015ジャイアントエスケープR3)は、見た目も回りも悪かったので、今回評価が高っかった本品を選びました。
取り付けた感想は、見た目も良く、肝心のペダリングも軽くなったようです!ただ、指で回すと少しゴリゴリ感あるので、星一つマイナスにしました。
2014年5月5日
クロスバイク用に購入しました。
交換予定はなかったのですが、安かったのでつい買ってしまいました。

重量は純正のものとほぼ同じくらい。
ベアリングは軽く、すごく動きがいいです。

金属製なので丈夫で、シルバーだから傷も目立たなそうです。

取り付けはペダルレンチでもアーレンキーでも可能で便利ですが、
ゴムのキャップが固く、アーレンキーを使う前に一苦労でした。

コストパフォーマンスがすごくいいと思いました。
2014年4月21日
自転車部品に過度の趣味性を求めない、競技でコンマ数秒を争う訳ではない、華美な見た目も要らない。
普段使いのクロスバイクやMTBなんかに。
しかし、道具としての最低限、いや日本製として常識的な高耐久性やメンテナンス性が欲しいなら、
このペダルの右に出る製品は少ないんじゃないでしょうか?(ペダルってなかなか乗り比べ無理ですからね
私はシンプルなデザインも好きですよ。
2013年6月11日
自分の足がデカいためちょっと小さく感じました。
ですが見た目は良くなりました。
カッコイイですね。
review image review image
2011年2月23日
三ヶ島ペダルの中では、低価格のラインになるかと思いますが、ペダリングの軽さと見た目のベストバランスです。 一般的な15mmのレンチで取り付け可能です。
2014年10月13日
長年ゲタ代わりに乗っているロードバイクのペダルの回転が渋くなったので交換。
安価だが、ゲタ代わりのロードに使うには過不足無し。
アーレンキーでペダルを脱着する事が可能で、輪行にも利用可能。
2012年1月1日
元から付いていたペダルは、安っぽい金属と樹脂の組み合わさったペダルで、ずっと交換してみたいと思っていました。で安くて金属製でちゃんとしたメーカーのこの製品に交換したところ、漕ぎやすくてデザインも良く、少し位扱かしても大きな傷も付かず丈夫です!!安っぽくダサい樹脂ペダルから交換するだけで全体の印象が本当に良くなります!!オシャレは足元からと言いますし、是非交換してみてください!!
2010年9月24日
この価格帯の他のペダルに比べるとベアリングの軽さが全然違います。
耐久度も問題有りません。何度かぶつけているけどすこし傷が付いたぐらいで、変形はありません。

安いペダルを探しているならこれはオススメです。