2015年7月2日
ドライブに使用しています。
天気の良い日にかけると視界が非常に良好で快適になります。
かけるのとかけないのとでは雲泥の差です。
初めてサングラスというものを使用しましたが、もうドライブには必須のアイテムですね。
夏場に長時間かけ続けると、さすがにパッドの接する部分が少し痒くなりますが、この快適さの前には些細な問題です。
VINEメンバー2012年4月14日
私は比較的大顔なのですがピッタリとフィットしますし、かといって長時間かけていても痛くなるようなこともありません
とにかく軽いのでアウトドアなど屋外でのアクティビティには欠かせないアイテムです
偏光レンズになれていないせいか、最初はすこし見え方に違和感を覚えましたが、今ではあまり気になりません
2012年12月7日
高校球児の息子が喜んでおります。
高野連規定に適合しているし、軽くてフィット感が抜群だそうです。
2015年8月13日
ちょっと安っぽい感じはありますが、とても軽いです。色も薄めで気に入りました。
2015年10月9日
掛け心地はGood。
顔の形は明らかに違うかみさんもジャストフィット。
不思議です。
日本人の顔の形を研究しているのでしょうか?
細身なので上下の視界がカバー出来ない部分がありますが、それ以外は気に入ってます。
2014年5月26日
釣り用。巷で人気のタレックスが高すぎるのでこちらを購入。
さすがに水中の見え方が裸眼とは比較にならない。
また、普通のサングラスをかけているとストレスが高く、すぐに外してしまう
私であるが、このサングラスは一日中かけっぱなしでも問題なかった。

軽いのと、視野全体が覆われる形状であること、歪みが少ないこと
がその理由である思われる。

偏光サングラスの特性で、多少薄暗い場所でも視認性が奪われにくく
クルマの運転時などにも非常に快適であった。

眼鏡のように壊れたり、無くしたりといった可能性が比較的高いもの
について、あまりに高価な物はダメージが大き過ぎるので好ましくない
と考えている私にとってはちょうど良い品であった。

ただし、自分の顔に似合うかどうかは確かめた方が良いと思ったので、
Amazonで買うことはオススメしないでおこうと思う(笑)
2014年2月3日
デザインも良く何といっても軽いです。自転車用で購入しましたが、気に入ってます。
2015年6月14日
ネパールでハイキングするにあたって購入しました。
スポーツ用品店をはしごして様々なサングラスを試しましたが、これが一番良かったです。
(残念ながら店にはイエローしか置いていなかったので、帰宅後Amazonで購入しました)
決して安くはありませんが、使用頻度が高いなら買う価値はあるでしょう。
2015年11月27日
買うまでいろいろ探したが、決め手は日本製だった。レビュどうり軽くてレンズも良く良い買い物だった。釣りをするので、何本もTALEXの偏光グラスはもっているが、普通に使えるサングラスは初めての買い物となる。釣り道具家の安いグラスはあったが、目に悪いとのことで、今回の買い物になったが、満足している。
2015年9月4日
偏光グラスなので色が自然に見えて目が疲れにくい。もっと濃いめであれば、ドライブ以外でも使える