パターン名(種類): ホワイト|変更

2014年5月30日
洗濯機の上の空いた空間を利用したいと思い購入。よくある洗濯機用四本足のラックの方が強度や安定感があるんじゃないかと思いつつ、突っ張りタイプに…。結果、この突っ張りタイプで大正解。
案外思ってた以上にしっかりしてて、とてもスッキリしてる。幅も調節出来て、洗濯機と洗面台の隙間まで有効活用出来た^ ^
他の方のレビューにもあったけど、洗濯機場所に限らず他でも活用出来る。
組立はひとりでしたけど、二人でした方が突っ張らす時はラクだと思います。
2011年5月26日
この商品の突っ張り調節個所(回して伸縮させる部分)は床側にあるため側面に手を入れるすき間
がない場合、予定通りの使用はできないと思います。その点は注意が必要です。
2013年2月11日
一人で設置するのは手間がかかったが、しっかりしていて良かったです
2013年7月8日
賃貸のためプロジェクター設置に穴を開けれないので当商品をつかって設置しています!
用途は違いますが意外としっかりしています。振動には少々弱いが。
突っ張り棒タイプのため場所を取らずにいいです。
2010年7月13日
我が家の洗濯機置場はちょうど防水パンが壁にくっついていて通常の商品は設置できませんでした。こちらは二つのポール(突っ張り棒)で棚を支えるタイプなので、右と左のポール長さを可変できます。足の高さを変えて設置できるのはこれくらいだったのでこちらを購入。想像通りに設置できて安心。難点はちょっと弱いかもというところ。
まぁさすがに2本のポールだけですからしっかりできないのは構造上仕方がないところですわな。。。
2013年4月10日
狭いトランクルーム用に買いました。取り付けは一人でしましたが、思ったほど大変ではなかったです。棚を仮止めする際にねじを軽く締めておかないと支柱にすぐに傷がつくので注意した方がよいです。荷物がすっきりと納められ、値段もお安くてとても満足しています。
2015年10月24日
組立式なのですが、全体の長さの調整機構と、微調整機構が両サイドにあります。
我が家は奥まった洗濯機置き場なのですが、洗濯機が設置された状態では下側の調整機構に手が届きません。見本の写真のようにだだっ広い場所に設置するなら問題ないと思いますが、こんな場所に設置しているのなんて田舎の広い家に住んでる人だけじゃないでしょうか?結果、グラグラで固定出来ておらず、使い物になりませんでした。
またその調整機構部分や両端の滑り止めなどが、パカッとハメているだけなので、組み立て作業中にいちいちポロポロ落ちてきてイライラします。
オススメしません。
気が長くて、広い家にお住みの方ならぜひ!
2013年10月20日
比較的安価で、幅も自由に調整できるので、両親の住む家用に購入しました。
棚の部分に、細かいものも置けるようになっていると、さらに使いやすいかと思います。
2015年5月22日
無駄のないシンプルな作りで価格も購入の決め手でした。上段はお風呂用スリッパ置き&ハンガーを引っ掛け、下段は洗濯カゴを置いて使っています。理想通りです。ただ 上段がもっと高い位置に設定できると思っていたのでそこだけが残念。
2015年12月2日
すでに洗濯機が置いてある後ろに設置したかったのですが、調節する部分が下の方だったので上手く設置できませんでした。