2011年8月13日
全く別の用途に使用しているのですが…
Mac mini(Late2006)とモニタの台として使用しています。
上から、モニタ〜Mac mini〜冷却ファンといった感じで良い感じで収まります。

もともとレンジ台なので割と重い24インチ液晶モニタも安定して置けますし、
アルミで穴が開いているのも冷却性が高そうで良いです。
ノートPC用のUSB大型冷却ファン(高さ20mm)もキレイに収まり、Macの電源と連動して起動するので便利です。

まぁ、そんな事にも使える...という参考にでもなれば...

【追記】
レビューを見てもらえているようですので、冷却ファンの詳細も記載しておきますね
USBバスパワー 19cm大型ファンで冷やす!ノートPCクーラー クリア」のファン部分だけを取り外したものを
Mac mini本体のUSBポートに接続して台の一番下に置いて使用しています。(電源ON/OFFと連動。スリープ時はファンは回り続けます。)
大型ファンなので音は比較的静かです。動作中は青いLEDが点灯します。

一番冷却効果が高そうなアルミ板が上段の天板にしか使用されていないのが残念です。
自分でMacの下に敷くために薄いアルミ板を追加購入してセットすると良いかも知れません。
2012年11月18日
レンジの上にフードプロセッサーと付属品を載せる為に購入しました.フードプロセッサーだけでなく、ミルサーも載せられました.二段になっているので,下の段にはレンジ用の網と、さら用の蓋も載せられ,一カ所にまとめることができ,助かりました.他の物より大振りでない所が気に入っています。
2014年11月22日
温度調節機能の付いたオーブントースターの上に、グラタン皿を乗せていたところ、料理家の方から、面で広く覆うと故障の原因になるとアドバイスを受け、オーブントースター上の収納を検索。ようやく見つけたのがこれ(*^^*) TOSHIBAのオーブントースターの上にピッタリ収まりました〜✨ 見た目もスッキリ〜♪
2015年12月13日
我が家の小さめのレンジにもちゃんと乗りました。
電気ケトルとレコルトポットデュオエスプリ鍋、小さめのサラダスピナーがきっちり乗り、もう一つくらい何か細身のものなら置けそうなスペースがあります。
二段目にはトレイを二枚重ねて収納していますが、とても使いやすくレンジ上のスペースが有効活用できて大満足です(^o^)⭐
もっと早く買えばよかった!
2015年2月17日
VAIOのノートパソコン、13.1型を乗せています。
大きさはぴったりで、机に直置きするよりもファンの音がうるさくなくなりました。
簡易的な冷却効果はあると思います。

下の段にはモバイルHDDを置いています。
パソコンとUSBで接続したままで置くことができ、家の中でも気軽に運ぶことができ便利です。
持ち運ぶ時に落ちるかすこし心配ですがタブレットや書類も置けていいです。

ノートパソコンを自宅の色々な場所で使うけど、パソコン台感覚で使いたい人にはとてもいい商品です。
またパソコン自体は大きく動かさないので衝撃も少ないのではないでしょうか。

今のノートパソコンが壊れ、次購入したもののサイズが合わなくなったら電子レンジ台として使おうと思います。
次の使い道があるのはいいですね。
2015年1月29日
レンジ上のスペース活用に使っています。
私は物をまとめるというよりも、食器を洗ったあとに軽く拭いて、ラックに置いてしばらく干す用に使っています。
安かったのでもっと軽くて安っぽいかと思いましたが、意外にも重みがあってしっかりしているのでお気に入りです。
2014年6月28日
小ぶりではありますが、我が家には適したサイズ感です。
ガラスのキャニスターに移し替えた砂糖、塩、片栗粉をはじめ、
数種類のスパイスの小瓶やインスタントコーヒーの大瓶など
日常使いの粉ものをすっきり収容できています。
また、シンプルで控えめなデザインもいいですね。
調味料のガラスを引き立ててくれます。
2015年6月15日
オーブンレンジの上に置いて、コーヒーやパンを収納して使ってます。
ニトリで売っている四角いラタン籠(小)19×26がちょうど2つ置けます。
下の段は高さがありませんが、置き場所に困っていたトレーが収納できたので、我が家ではいい買い物でした。
2015年4月26日
トースターを少し高い位置にしたかったことと、
置き場所に困っていたラップ類を整理するために購入しました。
トースター周りがスッキリして、買って良かったです♪

ただ、使用にはあまり差し支えはありませんが、
下の網が一部変形していて、(すぐ使いたかったこともあり、返品などはしないことに)
それがちょっと残念だったので、星4つにしました。
2016年6月3日
散々探してたどり着いたこの商品は正解でした。トースターの上には置けないサイズのもの、置けても小さすぎるもの、1段しかないもの。これは間にもちょっとしたものが置けるのでトースターに入れるプレートを置いて、上にはプラスチックのカゴに食パンを入れています。
横には100均で買ったペットボトルの蓋を集めるフック付き入れ物を掛けて、シンプルにまとまっているのが気に入っています。