2015年8月8日
「SYRLIG カーテンリング クリップ&フック付き ホワイト 60217233 イケア IKEA」と組み合わせて利用しました。
カーテンレールとして利用しましたが、下記の点考慮漏れでした。
1.ほかの方のレビューにある通り、中央のネジで固定する箇所はカーテンリングが通らない。
2.左右の固定個所はカーテンリングが通らない。
  伸縮しない方(太い側、写真左側)が10cmほど、伸縮する側(細い側、写真右側)は15cmほど
  →細長い部屋の間仕切りに利用するつもりであったため、エアコンの効率が落ちる。
3.カーテンの端を固定する方法がないため、必要時は別途検討が必要
  →見た目を気にしないため、画鋲と100円ショップの磁石辺りでなんとかしました。

ちなみに写真ではサイズ検討用にぶら下げたタオルケットがあまりにジャストサイズのため
もうこのままでいいやと開き直った結果です。
ごわごわとしたカーテンと違って手触りもいいし、気軽に選択もできるしで
なんかもうこのままでいいやと開き直りました。
2013年8月13日
同型の大を以前購入して、丈夫さに感心して、
今回は、小を購入しました。

商品自体は、頑丈でずり落ちないので、大変気に入ってます。
1点だけお願いは、この太さに合うカーテンリンクを
販売して頂きたい。探すの苦労しました。

最終的には、IKEAで購入したのですが、
ポールの真ん中のジョイント部分の所に
ネジがあり、カーテンリンクが、引っ掛かり
簡易にレースカーテンを使用しましたが、
全開になりませんでしたので、
専用のリンクが、あれば、嬉しいです。
2016年2月4日
 重厚感が他社製品とは全く異なる。締め付けの際に1回空回り(締め付けすぎて)して、1日で落ちたものの、空回しないように締め付けると、抜群の安定感を発揮する。中古マンションを購入し、収納でクローゼットがないため、当初はねじ式で固定型を選ぶ予定でした。

その該当商品がホームセンターでも取り扱いがなく、アマゾンで検索したら、カスタマーレビューの評価をコメント欄を読み、最も評価が高く、これは大丈夫かな?という判断で2本(ジャケット・スーツ類が多く、転居して間もなく収納しきれていなかったこともあり)購入すると、先述の通りです。

まだ使って間もない為、数年様子を見てまた同欄にコメント記入しますが、これは作製委した平安伸銅工業を高く!高く!評価します。
2015年10月8日
クローゼットのない家なので、コートやワンピースなどの長い衣類をかけるのに使用しています。
6畳の部屋に設置し、雨の日の部屋干しにも大活躍。
設置しやすいという他社の製品も使用したこともありますが、重さでたわみました。特に中央部。

きちっと測って両サイドの高さや壁からの距離をあわせることで、落ちにくくなります。
(目視で設置したら、夜中にドサっと落ちていました。。。)
きっちり設置後2年間ガンガン使いましたが落下もズレもありません。震度5弱の地震の際も全くずれていませんでした。
2015年5月8日
きちんとセットした後しばらくは良いのですが、太い方のポールが回転します。そのため増し締めの回転部分が緩んできて落下します。
私は回転部分が回らないように強力テープをぐるっと巻いて使っています。
2015年10月21日
壁を傷つけず、重いものも平気なツッパリ棒を探していました。
幅一杯に洗濯ものを干しても、びくともしません。
一人暮らしの部屋干しように、お勧めです。
2016年3月13日
部屋を横断するように突っ張り棒をつけ、観葉植物をぶら下げたり、
雨の日などに洗濯物をかけたりしています。
あまり重いものは怖くてかけていませんが、今のところ落ちてきません。
(湿った洋服(Tシャツなど)をかけたハンガー7~8本くらいなら問題なくかけられます。)
しっかりしていて、安心です(^^♪
2016年1月3日
洗濯物の部屋干しのために購入しました。
こんなに長くて、しっかりした商品があるとは知らなかったので、驚きました。
ホームセンターにもプライベート商品がありましたが、比較すると、こちらは”ハイテンションカム”があり、落ちそうになると壁を押し付ける様です。
安心感がありますし、仕上げもこちらがよかった。
リピート予定です。
2016年3月8日
太すぎる感はあるが、非常に頑丈で室内干しを検討されているなら購入をお勧めします。
2015年12月16日
長くて丈夫な突っ張りポールを探していました。壁に固定しなくても大丈夫なんだろうか?と最初は不安でしたが、使ってみるととっても丈夫!日々の部屋干しに使っています。使いはじめて2ヶ月ほどですが、落ちたことはないです。毎日、角ハンガー2個とシーツまたはタオルケット一枚を干しています。