2010年5月16日
ほかの立てかけバットを望んでたのですが
廃番になった様なので正直仕方なく買いました。
しかし想像以上に良かった。
何よりも主人が「揚げ物の油ぎれがいい!」と絶賛してました。
立てかける網も外れるようになってるので洗いやすかった。

難点はちょっと二人分の揚げ物には少々バットが大きかったかな…
という感じです。
もう一回り小さいのも商品にほしい所です。
でも満足してます。
2015年10月26日
コレを購入してから週に1度はかき揚げや天ぷらを揚げてます。
春巻きの油切れが気になってたので購入してみたのですが揚げ物全般にフル活用です!
収納もスッキリ収まります。
立てるパーツが絡まって簡易知恵の輪も毎回楽しめる遊び心があれば尚楽しいかもしれません。
急いで焦ると絡まりが外し難く難易度ガ上がるので最初にきちんと組み立て、セッティングしてから揚げ作業に入る事をお勧めします。
2013年7月28日
以前に、とんかつ屋さんで同じような物を見て、ずっと探していたので購入しました。とんかつの時に使うことが多いのですが、立てて油切りできるので揚げ物がべとつかず、美味しくできます。サイズも五人家族にピッタリ!とてもいい買い物をしたと満足です。
2013年11月12日
斜めの網で油キレがよく、テフロン加工でお手入れも楽。清潔感があっていいですよ。
2014年7月1日
立てられるものを探しまくってこれしか見つけられなかったけど
こんな便利なものがどうしてないのか不思議。
たまたま今まで使ってたのと同じメーカーだから汚れのつきにくさとかはわかっていたので即ポチ。
こんなに簡単な構造なのにどうしてみんな作らないのかなー??
2015年7月17日
油を紙に吸わせるとベチャッとすることがあるが、これはそれがない。かき揚げを作ったときに実感したがちゃんと余分な油は落ちているような気がする。現にサクサクと食べられるので最高。これからも活躍を期待している。
2015年8月11日
立てかけるパーツがあるものはAmazon以外では見つけられませんでした。油切れも良く、パーツも取り外しでき洗いやすく、トレー部分も使い回しできるし、四人家族でベストサイズです。気に入りました。
2014年11月17日
立てて、揚げ物を、置けるのが、油を吸い取る範囲が少なく感じ、油キレが、いいです。
満足しています・
2016年2月11日
揚げ物をするのに、間仕切りがあり、天ぷら揚げるのに使いやすいです。改めて便利ですし、購入して良かったです。
2014年11月10日
油切れも良く手入れも楽で便利です。
もう一回り大きいともっと良かったです。