2011年12月27日
わたしの職場で大量購入し使っていますが、スタッフから【調子悪いです】としょっちゅう私に持ちこまれます。ビックカメラでも保証期間内でいくつか交換しました。始めのうちは取り扱いが乱雑なのかと思っていましたが、ものの見事に半年から1年で断線するところをみると消耗品と考えたほうがいいと思います。今後は代替品を考えています。
2011年6月5日
HS-94 イヤーフック型ヘッドセットの装着が面倒で
本商品を購入。
でも、なるほど、HS-94が優れていることがよく分かりました。

コンパクトなのはいいけど、PPTスイッチとマイクが一体型。
なので、そうとう口元に装着しないと、
声が入りません。
HS-94なら、問題ありません。
サバゲ用途でなければ、コンパクトで使い勝手がよいかもしれませんが、
私はNGでした。
2011年12月11日
イベントでインカムは以前使っていたようなのですが、イヤホンマイクを知らずに聞こえないからとそれっきり使用していなかったそうです。アマチュア無線の経験もあり古いICOMのインカムですがイヤホンマイクが使えないか相談したらバッチリ仕えたので、即アマゾンで検索購入しました。
イベントで大活躍しました。
2014年9月8日
5年くらい前に買ったものが被覆がはがれ断線したので検索したところ同じものがあったので注文しました。
同じものなので何も問題ありません。
配送、到着も問題ありません。