2012年6月22日
以前にもコピックを使ったことがあるのですが、その時は、1本単価の高さに、ちびちび使ってしまい、なかなか納得の色塗りができませんでした。
チャオは1本単価が、コピックに比べ安く、使い心地がどうかなと思いましたが、とても使いやすかったです。
単価も安く、おおらかに使えるので、約10年ぶりの色塗りでしたが、現役時代よりも納得の色塗りができました。
セットも、人物を書くのに、とても適した色のセットになっていて、人物描きに最適です。
子育てもひと段落し、また趣味のイラストを書くために購入したのですが、いいきっかけがつかめたと思います。
じゃんじゃん使い倒そうと思います。
2010年4月27日
私は初めてこのようなペンを買ったのですが、今まで漫画の表紙で見てきたような絵が
私にも鮮やかに描けて感動しました☆
筆になっているのでとても塗りやすいです^^
初心者でまだこのようなペンを買った事がない方にはオススメですよ♪
2013年9月21日
配色がいい!!このセットが一番スタンダードでいいです。
これは買って損しないです!!
2013年2月17日
子供と言えども、道具はイイものを持たせたい。
しかし、コピックは高いし、勿体無い
そんな時は迷わずこれ。
クオリティは同等だし、手軽。
子供の表現力が驚くほどに拡がりました
次はBセットが欲しいと言っています
2012年8月15日
コピックをなるべく安く購入したいと思い、ここにたどり着きましたw 届いてからすぐ使って見ましたが、定価で売っているものと同じように使えました(^^)
このお値段でこの本数はとても安いと思います! オススメです( ' ▽ ` )
2015年5月10日
絵の具だといちいち色をチューブから出さないといけないので、その点コピックはサッと塗れるのが魅力。
このセットのみだと、もう一色欲しいな〜と感じることもあったので、Bセットと合わせて買うといいかもしれない。
2015年4月27日
これを購入前に、基本セット12色、パステルカラーセット、肌色セット、数本バラ買いをしていた為、かなり色が被ってしまいショック。
ちゃんと色見本を確認すべきでした。
物は勿論とても良く、配送も迅速対応で良かったです。
初心者はケチらず、チャオ36色Aセットか、72色Aセットから購入した方がいいです。
または、きちっと色見本表で確認して、店頭でバラ買いが良いでしょう。

それとチャオ36色Aセットは、青系グレー系が少ないかなあと。紫系ピンク系、黄色〜黄緑、原色系といったかんじです。
2014年1月30日
安くて使いやすいからオススメです!!ケータイのアプリなどでもコピックの管理ができるのでいろいろ便利ですv(^_^v)♪
2016年2月21日
娘(姉)が妹は美術部で絵を書くのが好きなため誕生日プレゼントに購入しました。
ムラが出来なくて色々色を合わせて使えるので使いやすいと満足しています。
Aの他にB,C・・・とある為今後購入したいと言っています。
2015年1月18日
これいいです!

ただ、マニアックなことを言えばやっぱりBセットも含めて全部欲しいですよね。

まとめて買うことができない方なら、Bセットからがオススメ