ナイトメアファン必見,
By 藤子 (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ティム・バートン ナイトメアー・ビフォア・クリスマス ブギーの逆襲 カプコレ (Video Game)
映画ナイトメアの世界を舞台にアクション、ミュージカル、クイズ、コレクションを楽しむことができます!アクションでは難易度easyモードもあり、ゲーム初心者でもプレイ出来ます。ミュージカルではお馴染みの曲をアレンジしたものもあり、タイミングよく○△×□←→↑↓を押します。 かなり楽しいです! クイズは、ゲーム攻略に関するものや映画ナイトメアについてなどあり、マニアック! コレクションは、各チャプターをAランクでクリアするとゲームキャラのフィギアが手に入ります♪拡大もでき、360度から観察可能。 攻略サイトも健在ですし、攻略本あります。お勧め!
攻略本必須!!,
By 漆黒のダリア "ダリア" (大阪府) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
このゲームはかなり難しいです。操作方法にはすぐ慣れると思いますが…ネタバレになるのを恐れてあえて言うならゲームクリアは非常に困難です。「私はゲームに自信があるよ!めっちゃナイトメアに興味があるぜ!」って方は迷わず買うべきです。 モードも3種類ありますし、全内容がなっとくいくまでやり込めます。 是非トライしてください(^w^)
ジャック再び!!,
By 日はまた昇る (岐阜県) - レビューをすべて見る
「ブキーの逆襲」が再び廉価版で登場!品薄で手に入れられなかった人には嬉しい再販でしょう。 ゲームは原作の雰囲気がほぼ再現されています。 原作映画の続きとなる物語です。 お馴染みの場所、お馴染みのキャラクター、お馴染みの音楽に囲まれてジャックを自由に操れるというのは、ファンにはたまらないでしょう! ゲームはアクションアドベンチャーで、敵との戦闘もあります。 ボス戦では、音ゲーの様なミュージカルシーンもあり、気分を盛り上げます! 非常に完成度が高いのですが難易度もかなり高く、アクションが苦手な人には厳しいかもしれません。 しかし、その厳しさを乗り越えてでも遊ぶ価値のある一本だと思います。 価格も安いので、ファンなら一度お試しを。
☆可愛い☆けど…?,
By 7☆ - レビューをすべて見る
ちょっと難しいかもです。ナイトメアはかなり好きなので、購入してみましたが、操作は慣れるまでは難しいと思います。 操作のレベルをもう少し下げてもらえれば、すごく楽しめたかなぁーって思ってしまうことが残念です…。 アクションの要素としては単純だと思うんだけれども、なぜ難しく感じるんでしょう? 私的には、あのスローなアクションとジャンプの低さが難しくしている要因だと感じました。 しかし、ジャックを自由に動かせることや、あの有名な音楽は素敵ですね☆
ディズニーゲーとはいえ、その難易度は侮れない,
By 七井 - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
原作の雰囲気がしっかり再現されているのでファンにも満足の出来だと思います。ただ、このゲーム難易度高めなので普段ゲームをやらない原作ファンには少々キツいかもしれません。(難易度はeasy選べます) 戦闘シーンは複雑な操作は特に無いのですぐに慣れると思うのですが、謎解き部分が攻略サイト、攻略本無しだと時間がかかってしまうようなチャプターが多々あります。 ボス戦ではミュージカル部分が音ゲーのような感じで展開されますが、ミュージカルを悠々と眺めてる暇がなかったのは少し減点です。この部分を楽しみに購入しましたが残念でした。 それでも見所ややりごたえが十分にあるゲームです。(特に音楽は最高!) 是非挑戦してみてください。 |
ティム・バートン ナイトメアー・ビフォア・クリスマス ブギーの逆襲 カプコレ 作成者 カプコン (PlayStation2)
新品&中古品: ¥ 773
| ||