種類: カフェポッド|変更

2007年10月2日
やはりポッドで作るとクレマがいい感じです。
ロッサはしっかりした味なのでカプチーノにおすすめですね。
2008年8月5日
このカフェポッドほんと!美味しいです!
エスプレッソはもちろん、カプチーノ激ウマです。
おまけに超便利!
いい挽き具合だし、適度な粉の量で実に美味しい。
おまけに捨てるのも簡単。
2008年1月11日
ロッサは香り、コク・苦味が強いためミルクで割っても
コーヒーの味がしっかり伝わります。

通常のエスプレッソよりもカプチーノやカフェラテが
好きな方にオススメですね。
2009年5月7日
デロンギのECM300J-Eで使っています。
過去に数種類のカフェポッドを使用しましたが、最初に使ったムセッティーに帰ってきました★

例えばイリーのダークローストの評価が高かったので購入しましたが、ムセッティーの方が断然良いです。

大きな理由として、クレマが非常に美しいという事があります。

僕の使い方はこうです↓

1・カフェポッドをセットせずに、ホルダーを本体にセットしてカップを湯煎する。カップと同時に、ホルダーも温まります!

2・スチームミルクをつくる。

3・先ほど湯煎したホルダー内の湯を切り、タオルで拭き取る。本体の給油口も拭き取る。

4・カフェポッドをセットして、スタートボタンを押す。

これで、クレマたっぷりのエスプレッソが入りますので、美味しいカフェラテが頂けます。

湯煎後、余計な水分を取るのが大事かと思われます。
だまされたと思って拭いてみて下さい(^−^)

同じ方法でイリーのポッドを試しましたが、泡の感じが違います。
2008年8月4日
イリーよりもパンチの効いた味で、自宅でカフェラテなど飲むにはいい感じです。やっぱりエスプレッソにはロブスタも必要かな。エスプレッソで飲むには同ブランドのクレミッシモの方が上品な味だと思いました。
2015年6月19日
普段はイリーのダークローストを注文しているのですが、こちらも評判がよさそうなのでお試しに購入。

個別包装なので、月に数杯しか飲まないような人にはいいかも。おいらの場合は60杯/月程度は飲むので
イリー18pのものでも問題ないです。イリーの空き缶が溜まって困るという人にもアリかも(笑)

クレマが非常に美しいというレビューを見かけましたが、それは確かです。素人目にもわかるくらい
違いがあります。

味については、イリーのダークローストとは違う味がするというのはおいらのような素人の舌でも
わかります。しかし、どちらが美味しいかについてはよくわかりません。ラテで飲んでるというのもある。
どちらもおいしいです。

デロンギのエスプレッソメーカーとの相性はいい気がします。ムセッティーのカフェポッドの場合は
おいらのエスプレッソメーカーでは水漏れを起こすことはありません。イリーのものは、微妙にポッドの詰まり方
がきついのか粉が細かいのかわかりませんが、ホルダーと本体の間からお湯が漏れることがあります。
おいらの場合は一度湯を通してホルダーを加熱したうえでポッドを取り付け、ホルダーを慎重に取り付けて
いますが、それでも3回に1回はお湯が漏れます。漏れはお湯はホルダーの上部と下部の突起部から
うまく落ちるような構造になっているので実害はありませんが、あまりいいことではないですよね。

さて、コストパフォーマンスを計算してみよう。あ、イリーのダークローストが先月より30円くらい値上げされてる('・ω・`)
現在、イリーのダークローストは55.6円/個、ムセッティーのロッサは58.3円/個。この価格差ならロッサのほうが
いいかもですね、、、。※価格は定期お特便適用前
ポッドの中で一番苦味が強いと思います。
エスプレッソよりもカプチーノやラテなどミルクと合わせるとバツグンに美味い。
香りもミルクに負けない。

フィルターの造りも丁寧で間違いない。
ポッドで楽に確実なので、ミルクに注力できる。

わざわざ手間を掛けて作る価値ある美味さが、手軽に自宅で味わえてホント嬉しい。
カプチーノで幸せになりたい時はコレっ!!
2010年5月10日
デロンギのエスプレッソマシーンを大学祝いに買いました。今まではコーヒーを飲まなかった娘ですが、ポッドを使うと○タバと同じように出来ると喜んでいます。時々大学の仲間とカプチーノを楽しんでいるようです。
ベスト500レビュアー2015年6月25日
簡単で美味しく、とても便利な商品で大変気に入っています(^O^)

エスプレッソマシンで出したコーヒーは苦味は強いですが香が良いです。
この苦味の中の旨味を引き出すのに、ミルクが最高に相性が良いです!!!

ハンドクリーマーでサッと牛乳を泡立てて、
そこへこのポッドで出したコーヒーを入れて飲んでいますが最高に美味しいです。
毎日午後の楽しみになっています。
2010年3月21日
カプチーノ用にはROSSA、
ストレートで
エスプレッソを淹れるときには
EVOLUZIONE…で☆

粉でタンピングを楽しむのもいいけれど、
カフェポッドは本当にらくちんです。