2012年7月27日
暇なのでチャリを改造している時にたまたまみつけて買いました
真っ直ぐよりこっちの方が好きだし、通学用なので前カゴとの距離も少しは空くので
市街地で買った直後友達とふざけてならしたら、うるさいうるさいww周りの人全員振り返ってきましたwww
前方の車両どころか反対車線まで止めてしまいますよこれw

改造うんぬん抜きにしてもこっちの方が本来の目的からしてもベルより勝っているように思えます
でも、怖がらせたり、学生相手に鳴らして喧嘩に発展したりする可能性があるのでそこら辺は自分で考えて決めればいいと思います
2013年1月28日
一番心配だった『音』が思っていたより良かったので安心しました。(結構音大きいです)
特に鳴らす事もないでしょうが、カッコも良くて気に入りました。
2013年12月15日
たいして良い音しないと思ったら
まーーびっくり

感動のパフパフ音でした
お気に入りです。
2013年9月16日
敬老会や老人施設訪問で「笑点」のテーマソングを演奏する際「パフッ」ってなるタクシーホーンの音が欲しくて、お手頃価格のそれに代わるものを探していました。楽器として使うには廉価過ぎて、どうかなあと思いましたが、大きないい音で、今では子どもを起こすのにも使っています。((大笑))
2016年3月5日
取り付けステーがこの手のラッパの30年以上前から製品と全く同じ方式で締めても締めてもラッパ本体が動きかっちりと固定出来ないのが残念。
2015年4月20日
値段のわりにこわれるのはやすぎ、写真のうずまきのほうが音いいしこわれにくい
買うんだったら写真のこっちオススメ
2014年2月23日
通勤する自転車に冗談でつけてみたのですが、2日目に溶接してある所?からヒビが入りダメになりました。
いくらなんでも2日はないんじゃないでしょうか?