2014年9月3日
私はオスプレーのArthur70のバックパックを持っていますが、オスプレーの場合レインカバーはついていなく、
防水機能は搭載していなかったように思います。それで、いずれにせよ必要だったのですが、
すぐには購入できず、最近になってようやく購入できました。
カバーは網目の風通しの良いカバーとレインカバーと一体化した収納袋の二重構造になっていて、
小さいし無くしそうだったのでフックがついていてよかったです。
両方の袋にループ状のフックがついていてそれを使ってなくさないようぶら下げることができるようになっています。
で大きさですが、私は同じオスプレーArthurでもLサイズのものに体のサイズからなってしまうのですが、
それでも60+litreのサイズにぴったりといわれつつも、うまくに十分入りうるようでした。
これはArthur70には必要だったので、助かりました。
購入成功です。いい製品だと思います。
このレインカバーはちょっと大きめに作られているので、Arthur70は見かけ小さめでパックすると驚く収納力を備えたバックパックなので、
恐らくちょうどぐらいに大丈夫だと思います。
それぐらいに余裕な(余分な)スペースがありました。
2013年10月19日
オスプレーのバックパック用にフィットするレインカバーを購入。まだ、雨に降られていないので未使用です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,380-¥3,564
¥4,000-¥17,414