2011年12月1日
どんなに焦げ付いても怖くない。ステンレス鍋の汚れがかんたんに落ちます。
普通のスポンジでもよく落ちますが、金属系を使う方がより簡単。
匂いはあくまでクレンザーの匂い。後に残ることはないけれど、私は最後に普通の食器用洗剤でひと洗いしてます。
2015年3月2日
Vita Craftではないのですが…、フィスラーとクイジナートのステンレス鍋やフライパンに買い揃えて半年ほどになります。
これらの器具はさすがに値段も高かったこともあり、焦げ付きにくく、時に強火にし過ぎて焦げ付かせても、重曹を加えたお湯に漬け込んだあと、固めのタワシでこすりながら水洗いすればすぐにキレイになります。

ただ、半年くらい経つと薄茶色の膜の様なものが目につくようになり、ステンレスの透明感が落ちてきてどうにも気になりはじめました。
そこで、近くのホームセンターで見つけたドイツの包丁メーカーのステンレスクリーナーを購入して使用して磨いてみたのですが、思うようには落ちませんでした。

そんなとき、ふとアマゾンでこれを見つけて、みなさんのレビューを参考に思い切って注文してみました。

さっそく使ってみましたが、気になっていた茶色の膜はやはり汚れで、キレイに落ち、鍋やフライパンは買った当時の輝きをほぼ取り戻して満足です。

本品の説明書きにもありますが、キレイにするには、スポンジやタワシにつけて一度全体をこすった後、しばらく置いて(20〜30分ほど)、再度全体をこすると、力を入れなくても汚れが落ちます。
その後、お湯で洗剤分をよく落としますが、最後にメラミンスポンジでもう一度全体をこすると、輝きが出て新品のように蘇りました。

ただ、みなさんのレビューにもあったように、化学薬品に強い香料を混ぜたような臭いはかなりキツイです。
化学物質過敏症の方には注意が必要…いや、息が詰まってご使用がためらわれると思われます。
また、お肌の弱い方も使うときには手袋が欠かせないと思います。 その点はご注意ください。
2011年8月26日
ビタクラフトのステンレス鍋を一年ほど愛用していますが,だんだん曇った汚れがとれなくなってきてしまいました
このクレンザーを使ったら,新品のように,ぴかぴかになります
ちょっとにおいが???気になりますが,洗い上がりを考えればしょうがないな…と妥協
ビタクラフトのお鍋にはお勧めです
2011年3月2日
我が家もIHクッキングヒーターになり、今までねむっていたステンレス鍋が日の目をみることになりました。鍋は焦げ目がついたまま4−5年放置されていましたが。快適IH生活をめざして鍋をみがくことに!
ジフでも落ちきれなかったごげを見事きれいに落とすことができました。みがきキズも目立たず、しばらく鍋磨きが楽しくてはまっていました。今はIHなのでさらに汚れることもなく、快適な生活ですよ。
2014年8月7日
鍋のほか、流しのシンクなどステンレスと名のつくところはどこでもすぐに汚れが落ちピッカピカに光ります。
お値段だけの価値はあります。
2010年2月9日
使っている圧力鍋がずいぶんくすんできたので購入しましたが、
簡単に黒ずみがとれるのでとてもいいです!
ゴシゴシこすらなくても 普通にスポンジでこするだけですので
楽チンですよ〜(^.^)
オススメです!
2013年3月29日
くりーんきんぐキッドを使用して磨いた後 煮物をしたらなんか臭いがしました。
丁寧にゆすぎを何度もしないと臭いがのこります。
汚れは落ちますが使用頻度を極力減らすつもりです。
2015年3月18日
ジブとかと比較すると汚れ落としの性能は良い。
ただ強烈な加齢臭のような匂いが鍋に残るため中性洗剤で何度も洗いなおす必要があるのが残念です。
2014年3月26日
ビタクラフトのフライパンを購入して使用しておりましたが、一般の洗剤では汚れが残ってしまう為 少々高いかなと思いましたが購入しました。
GOO です。きれいに 落ちました。たいへん満足しております。
2014年3月26日
市販のクレンザーと比べて、ステンレス鍋が更に綺麗になります!
少量で良いので~かなり長い期間使えます。
デパートでは結構なお値段ですが安く購入できたので☆五つで~~す!