2012年6月4日
ずっとモニタースピーカ(あんまり高くない物で)を色々探していたのだけれど
最近、自分の思うフラットな周波数特性のスピーカなんて存在しない事に気がついた。
そこで考え方を変えてグラフィックEQでの対応がベターだという結論に達しました。
ほぼ満足な結果になり買って良かったです。
当方はS/N比より周波数特性を重視しているので、この値段でこの性能なら大満足ですね。
ただし、スピーカは特性が凸凹でも良いから低音〜高音までそこそこ出る物でないと
思った音に調整しきれないと思います。
2014年9月13日
今のところオーディオでしか使用していないが、ノイズもなく音に問題はないです。楽器のゲインでもノイズがなければ良いですが、まだ試していない。

オーディオでも楽器でも使えるのに、摩訶不思議な電源仕様。

●電源スイッチをオフにしても電力が消費されているので使用後はコンセントから抜くようにとマニュアルに書いてある。
実際、どの程度の消費なのか不明だが、そんなややこしいことは普通はしないだろう。

●ACアダプタの出力がACで、せっかく9Vなのに交流に変換しているため楽器用としは電源に汎用性がない。

●プラグサイズが一般的なギターエフェクタ用のものとは異なるので、エフェクター用の分岐ケーブルや延長ケーブルは使用できない。

あえて汎用性をなくしているのかもしれないが、ユーザーに対して冷たいのではないか。
2012年11月7日
僕の自作オーディオアンプのゲインが足りなくて音が小さかったのでちょっとアンプが欲しかっただけだったんですが、このグライコはゲインが取れるみたいなのでグライコを買ってしまいました。

せっかく買ったのでグライコとしても使っています。グライコいいですね。帯域ごとに上げてみたり下げてみたり気が向くとあれこれ試しています。
グライコにしては安い。優秀。

あーもちろん値段なりに超ちゃちいです。でもまあ用は足りる。リーズナブル。コスパ良好。
2011年10月7日
安価ではあるものの音質劣化もなく良いです。
RCAピンの入出力端子が付いているのでテレビに接続しているスピーカーやPCモニターの音質に物足りない時に簡単に接続して使えます。
ステレオ9バンドでサイズも小さく置き場所にも困らないのが良いです。
2011年7月19日
コンパクトで使いやすいです。夜のマンションでは大助かりです。もともとノイズに悩まない環境なのですが、この製品はノイズ処理も出来るようです。
2016年4月17日
難聴により1kHz以上の高音が聴こえづらくなったため、本品でテレビ音声の1kHz以上を強調して出力したところ、驚くほど明瞭に聞こえるようになりました。音楽に使用する本来の使い方ではありませんが、価格も手頃なので、補聴器が煩わしいと感じる多くの難聴者を救うことになると思います。
2015年10月21日
ノイズもほとんど気になりませんでした。
ゲインが選べたりレベルコントロールが簡単です。
2013年11月26日
価格が手頃で使い方も簡単。音の広がりが心地よく初心者に向いていると思います。
2015年6月7日
電源に難ありです。ac供給だから電源べつのも(もっと安定したもの)使えない。ノイズのってるもんね。
2016年3月25日
安アンプが高級アンプの音になります
真空管アンプ16000円を購入しましたが、トーン回路がないため、
音質調整用プリアンプを探しましたが、適当なものがなく、このグライコを買いました
大正解でした。高級アンプの音になりました。
10万の高級アンプより良い音出してくれます
お勧めします