2012年8月5日
握力があまりないので細い弦が好きです。
たぶんこれまでで最も細い弦を見つけたので注文しました。
とにかく押さえやすくて弾きやすい!
音も軽い感じ(が好き)なので気に入っています。
あと、地味ですが弦を新しいのに替えるとき、
この弦はまっすぐになるので穴に通しやすいです。
これからも当分これを使い続けると思います。

ただ、重いサウンドを志向しているひとには向かないと思います。
また、こればかり使い続けていると、
ひと回り太い弦が弾きづらくなるかもしれません。
2012年8月8日
レギュラーゲージで指痛くなってしまう人にはこれです。
エレキ弦の中で最も細く柔らかい。
レギュラーゲージで30分程度で指痛くて練習をやめてしまってましたが、これなら2時間以上OK。
いっぱい練習できます。
逆に指痛くならない人には良いことないです。
指先がズルズル剥けて痛いのがイヤな人にお薦めです。
「指先が剥けて剥けて皮が厚くなって、それがギタリストだ」と言う方にも向きません。
2015年4月26日
今までは09の弦を使ったり、もっと太い弦を試してみたりはしてたんですけど、08の弦っていう、もっと細い弦を初めて試してみて、やっと自分は求めてるサウンドになりました
2016年3月14日
レビュアーの感想を読ませて頂き自分もこのサイズにしています。
 切れやすいんじゃないかな?と心配していたのですが決してそんな事はないと感じます。
チョーキングの頻度によるのでしょうが自分の場合は結構保ってくれてるので選択は正解でした。
他の方もおっしゃる様に弾きやすい事は確かでした、指先が妙に痛くなるって事はほぼなくなると思います。
後はオイルなどを併用するとまた更に弾きやすく感じるのでしょうね。
初心者の方にも自分の様な指が太いのにデリケートなタイプのプレーヤーにもエキストラスリンキーお勧め出来ます。
2015年11月25日
1弦が0.009インチのシリーズでも、ロングスケールの場合一日中弾いていると指が痛くなるので試してみました。
確かに指は楽になるけど、音は0.009よりもハッキリ言ってチープです。1弦だけでも0.0085に替えれば幾らか改善します。
初めから0.0085のシリーズであって欲しいですね。

12弦ギターでは弦がそれぞれ2本ずつになって押弦の抵抗が増えるので、その場合に細くしたいというケースも有りました。
持っているダブルネックがロングスケールなので、影響が更に強いものでした。
また、12弦ギター用のセットは選択肢がとても少ないので、これを主弦用にして、副弦をバラで揃えるのも一つの方法だと思います。
1弦はやはり音が物足りないので0.0085にして、3弦の副弦に回して使ってます。
2012年11月28日
20年ぶりにギターが弾きたくなって、友人からギターを分けてもらいました。
弦交換が必要だったので、昔使用していたスーパーライト(エクストラスリンキー)を購入しました。
今の段階では、弾きやすく、指も痛くなりませんので良い製品とは思いますが、演奏中に切れたり他の製品との比較をするような経験はしていませんので、☆4つにしておきます。
2016年4月5日
スーパースリンキーより安いのはナゼですかね。まだつかってないのでわかりませんが
2015年3月11日
購入後迅速な発送で、複数注文商品を纏めてくださいました。
とてもお得な商品を買ったと思います。
これからも購入をしたいと思います。
2015年11月1日
やり方が悪かったのかもしれませんが、購入した日に弦が切れてしまいました。。職場でも弦が切れたと笑われるし、僕の夢は崩れ落ちました。弦と共に。ちなみに今日は日曜日ですが、サザエさんより、私の方が笑いものです。マルコより、私の方がおっちょこちょいです。弦と共に。良い買い物でした!
2014年5月12日
気に入りました。お手頃な価格なので重宝したいと思います。。。