Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年5月1日
純正品の白色のものから交換しました。
初めてDIYで設置しましたが特に工具も必要なく交換できました。
ブローブボックスを取外し、中にあるフィルター交換するだけです。
ディーラーより1000円くらい安く取り付けられ満足です。

同時にDRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーIII を施工、Valeoのわさびd'airも取り付けました。

設置車両(TOYOTA SAI 平成22年式)
review image review image
2014年9月20日
この商品はジェームスかトヨタ純正部品かディラーかネットショップでしか購入ができないんですね。何故だろう?ネットの方が¥800〜¥1000位安く購入できるみたい。装着した感想は、車内の空気が変わった気が!ちょっと贅沢して高い物を装着するとそう思える単純者です。グリーンの部分の抗ウィルス剤とけっこう小さな微粒子までキャッチしてくれるフィルターに期待です。少しでも車内の空気を快適にしたい人にはいい商品かもしれませんね。
2015年11月28日
ラクティス用に購入しました。5年、5万キロ乗車後、初めての交換です。
デンソーのHPから交換手引書を印刷し、見ながらやってみました。
グローブボックスがなかなか外れず、エーモンの内張りはがしを使用して何とか外しました。
その後の交換、グローブボックスの戻しもなんとか完了
交換したフィルターは結構汚れていたので、定期的な交換が必要だと思いました。
要領が分かったので、次はもっと上手く、早くできると思います。
2015年8月21日
純正品と比べて異なるのは鮮やかな緑のコーティング。
ここに抗ウィルス剤と抗菌剤が仕込んであります。
その効果は
・ウィルス除去率99.9%
・菌が1/100以下
・カビ繁殖なし
というものです。
冬場の乾燥した車内ではインフルエンザウィルスが気になりますし
純正フィルターのカビ臭に悩んでいた私にとってはうれしい機能です。
その他にPM2.5の除去性能が高いので大気汚染にも心強いです。
これらの機能を持ちながら風量ダウンを感じさせず、純正の目詰まり
感は解消されたかのようです。
純正品は5年程度でカビが発生し、フィルタがない方が良かったくらい
匂いがひどかったのですが、この製品はコーティングの効果によって
廃車まで交換不要かな、と期待しています。
2015年6月14日
エアコンの臭いが気になりだしてから、エアコン脱臭スプレーなど試しましたがなかなかその場しのぎで改善しなかったため以前ディーラーで交換してもらったことのあるフィルター交換を思いつき購入させて頂きました。結果的に効果は抜群で全く臭いを感じなくなりました。交換作業など自分でできるか不安もありましたが驚くほど簡単で問題ありませんでした。商品も効果的によかったので問題ないと思います。
2016年1月26日
180系クラウンアスリートに使いました。車内の臭いが気になっていたので調べたら、エアコンフィルター成る物があることを知り、交換のため購入しました。コンソールに前回の交換シールが貼ってありました。5年も交換していなかったみたいです。作業には工具も必要なく簡単に交換することができました。外したフィルターをみたらホコリだけじゃなく葉っぱやゴミなどあらゆる物が詰まっていて、これは酷いなと想いました。本当はオイルなどのように定期的に交換した方が良いのかもしれませんね。勉強になりました。効果についてはまだ分かりませんが、間違いなく今までよりは良くなるはずです。一緒に購入したクイックエバポレータークリーナーIIIがどうしようもない不良品で使えなかったのが残念です。
2015年5月19日
H27のレジアスエースDXです
ハイエースやレジアスのエアコンフィルターは
ザルのようで機能してないに等しい(泣)
なので、ちょっと良い物に交換しました
サイズはピッタリです。
2016年6月26日
アクアに使用。
いつもディーラーの1年点検で汚いフィルターを見せられては交換を勧められ4000円以上かかって交換させられていた。
今回は自分でやったが、ネットで検索すれば交換作業は全く問題なし。金額1919円(H28/6/16)
なお、フィルターの側面に「↑UP]と書いてあり、箱に描いてある説明図ではその面を手前側にして挿入しているが、アクアでは90度回転させ向かって左側(または右側)になる点が異なる。
2015年7月17日
これまで「光触媒採用で洗って繰り返し使用可能」というサードパーティー製のちょっと?怪しげなものでした。最初はいいかんじで、1年目で洗って(枠がへろへろになりました)使いましたが、その後半年程度で匂いが気になりだしました(ちなみに当方ノンスモーカー)。これに変えたらとたんに匂いがなくなりました。
ウイルスやアレルゲンがどーのこーのというセールストークは半分だけ信じておきますが、年に一度はきちんとしたメーカーのものに交換することが一番でしょうね。
当品は価格もリーズナブルで造りもしっかりしてます。マメに交換しましょうー!
2016年5月5日
当該製品は清掃不可(たぶん活性炭が混ざっているから?)と記載されてますが、エアーフィルターの類はE/gのエアークリーナーと共に、稀にする洗車の、ついでに10000km目安にエアーガンで清掃してましたので、それほど汚れは有りませんでしたが、エアコンフィルターを引き抜き、エアーダクトは埃だらけでしたので、ブロアーの方にも濡れ雑巾を押し込み埃の除去をしました。たまたまアマゾンで買物ついでに掲載されてたのに気が付き購入した商品ですが、「鰻を食べて性が付く」位の感覚でしたが、きれいな方が良いからね・・・