2014年2月12日
仕事がらこの商品をお客さんに進めているので一度は自分もと思い、やっぱりデンソーの商品はいいですよ
2015年12月18日
トヨタ、シエンタに使用。
ディーラーでフィルター交換5000円と言われ
考えます。。と言って約1年。
ふと、思い出しAmazonで
見たらこんなに安く売ってる!!

注文した翌日に届き、
早速交換。
女の私でもすごく簡単に交換出来ました。
ものの2~3分で。。
とっても空気良くなりました(^-^)
ディーラーで交換しなくて良かったです。
かなりオススメします。
ベスト500レビュアー2010年8月24日
この製品は自動車用のエアコンフィルタです。

メンテナンスをディーラーにまかせている方は、1年か2年毎に交換を勧められると思います。私は1年毎に交換していますが、技術料(工賃)が結構かかります(店によります)ので自分で交換しています。車種にもよりますが、交換は簡単にできると思いますので、費用を節約したいという方はぜひご自分で交換なさってください。
交換方法は車の取り扱い説明書に記載されていますし、デンソーのWebサイトにも説明があります。

適合するフィルタは車種と年式によって異なりますので、事前に確認が必要です。
型番の確認はデンソーのWebサイトで行えます。”デンソー クリーンエアフィルター”で検索してみてください。
2014年10月11日
今までは、ディラーかカーショップで変えていましたが今回初めて変えました。簡単でした。
VINEメンバー2016年4月28日
車外からの排ガスのニオイやカビ臭が気になりだしたので購入しました。

運転者より同乗者のほうがエアコン臭等に反応するので、
キレイな空気で車内環境を整える為にも定期的な交換は必要ですね。

車検等でディーラーでも勧められましたが、商品プラス工賃代が高かったので、
HPの取付要領書を参考にして作業をすると、初めてでも簡単に交換出来ました。

グリーン色のフィルターなので交換時期の判断もし易いですし、
ディーラー系お勧めのデンソー商品なので品質も問題無かったです。

比較的安価だったし交換も簡単だったので、購入して良かったですね。
車内を快適に過ごす為にも定期的な交換をお勧めしたいですね。
2015年11月11日
購入して6年、エアコンフィルタが埃まみれになっていたので交換しました。
本体はフィルタの紙の部分だけで、純正の枠にはめ込んで交換するのですが、潰さないように注意してはめ込まないと枠と隙間ができてしまうかと思います。
 交換してみるとまずエアコンの送風の音が小さくなってることに驚きます、そして気のせいだと思うけれど呼吸がしやすくなった気がします。
これは自分でも半信半疑なのだけれど、野焼きの煙の中を突っ切るときに煙の臭いが車内にあまり入らなくなった気がするのだけれど、流石にそんなにフィルタで変わるものか?とちょっとそこは疑わしいです、ですが、お値段も安いしとても満足しているのでまた購入しようと思っています。
2013年6月10日
高性能が目に見える品ではありませんが、
グリーンのフィルターがイイ感じの製品です。
2015年8月23日
毎回これを使用しています。
脱臭能力も高く花粉症対策にも効果抜群です。
「1年毎交換」となっていますが、私は半年毎に交換で気持ち良く運転できます。
交換方法は車両によりますが、メーカサイトを参考にして下さい、簡易的ですが車種毎の写真による説明もあります。
2016年3月26日
純正品で消耗品なために安く購入できてよかったです、変えると空気が良くなります。外気を入れるか?
そうでないか?人によって様々ですが半々な自分は排ガスやホコリで汚れてしまいますので交換する時に
古いフィルターをみると真っ黒になってます。
2015年11月3日
車検でフィルター交換4000円で汎用的なのにするよりはこの商品にしたほうがお得と思い、購入。翌日着だし、効果は粒子レベルなので実感はできませんが、きっといいのでょう!