2010年4月16日
購入してから一ヶ月以上になりますが、便利に使っています。とても調子がいいです。購入して初めて使ったとき、たくさん入れすぎて(その時はそういう使い方をするものだと思っていました)炎が自分の背より高くあがってしまい、怖い思いをしました。特に段ボールは要注意です。入れ過ぎた自分が悪いのかもしれませんが、説明書にはそういう注意書きはありませんから気をつけてください。製品そのものは、とてもいいです。
2012年10月15日
主に草と芝を燃やすために購入しました。
 しっかり乾かさないとそこそこの煙は出ますが、普通の草はしっかり乾かし、入れる量の7分目を守れば
少しの煙であっという間に灰になってくれます。 が、芝は細く密集しているためか燃えづらく、煙も大量に出てしまい
ご近所さんの手前、慌ててしまいました。 芝は3分目〜4分目にして、かき混ぜながら燃やした方が良さそうです。
2014年12月31日
近所のホームセンター(ケーヨーデイツー・J-マート)では取り寄せで値引きもない商品だったので非常に安くて助かりました
2013年8月5日
前の分がダメになったので再購入。相変わらずよく燃えます。
火力は強く、煙はでますが短時間で燃やせるのであまり問題はありません。
薄いビニールは気にする必要はありませんが厚手のものは注意した方がいいでしょう。
2012年9月19日
農家なのでいろいろゴミが出ます。プラスチック類は選別して市の燃えるゴミに出して、紙類と木片を主に燃やしています。
紙類はうまく燃えますが、木片は炭が残りました。60リットルとなっていますが、8割の量で48リットルとなりゴミ袋一つ分です。間に合うかとおもいましたが、もう一回り大きいものにすればよかったと、少し残念でした。
2014年5月11日
軽くて持ち運びができよく燃えます。灰は畑に施して快適です。
煙が多少はでますが、風向きを考えて、ご近所に迷惑にならないように使えるのが便利ですね。
VINEメンバー2008年4月19日
宣伝が派手だし高いし、なんとなく敬遠していたのですが、ネットで評判が良いので購入しました。
非常によくできてます。煙はほとんど出ないし、本のような燃えにくいものを適当に置いても白い灰になるまで燃えます。
ずっとドラム缶改造式のを使っていたのですが、もっと早く購入しておけばよかったと思います。
ドラム缶式の半分以下の大きさしかありませんが、燃える量はむしろこちらのほうが多いのではないかと思います。
1月ほど使っただけなので耐久性はまだわかりませんが、雨が降っても今のところ錆びは出ていません。
2011年6月7日
購入して1ヶ月。フル稼働です。最高は1日4回の焚き火どんどんです。詰めすぎるといけませんが、適切な量だと舞い上がる炎がとてもきれいです。現在のところ朝晩、休日とても楽しませて頂いております。炎を肴に晩酌も進みます。
2013年10月3日
庭木を伐採して燃やしましたが煙はでます。
説明書では上のふた部分を除いて燃やすように
書いてありましたが、それではただのごみ焼きの
カンでは?
2015年2月17日
住宅街では不向きかも…
ゴミはまとめていれず、こまめに入れたほうがいいと思います。
紙ばっかりだったからか、結構時間かかりました。