2014年1月5日
三菱アイに、ポータブルナビとレーダー探知機をつけるために購入しました。
ヒューズボックスの位置さえわかれば、後は説明書に従って作業するだけです。
最初にクワ型端子を車体金属部分につなげます。
次にシガー用のヒューズを抜き取り、商品の端子を入れ替え、最後にケースに抜き取ったヒューズを差し込むだけでした。
配線ミスが起きないようにパイロットランプもついていたので、この手の作業は全くの初心者だった私にも不安なくできました。
本体に張ってある両面テープが小さいのが心配だったので、別の強力なテープを追加しました。
もともとのアクセサリーソケットをふさがずに2つの機器が取り付けられたので満足です。
2013年12月25日
DEデミオに使用しています。
問題なく使えました。

ヒューズ電源から引っ張ってきたので、それぞれ
①ポータブルカーナビ用
②スマートフォン充電用
にしてかさばらないようにしました。
ポータブルナビの電源コードが邪魔にならないようにしたい方には、こちらがお勧めです。
2013年8月9日
エーモン社のフリータイプヒューズ電源を使って電装品の電源直接取り出しを行っていましたが、それだと電源がひとつしかとれない。
これを使うと、ACCに応じて使用できる電装品がふたつになるため、ひとつをレーダー探知機に、ひとつをドライブレコーダーで使用可能。
ボックス自体はかさばるので、目立たないところに張り付けるか、ヒューズボックスの収納部に一緒に収めるか。
アースコードが短いため、アースが効くかどうかを確認してから取り付けることが肝要。
2015年12月5日
助手席ダッシュボート下のカバーを外し、ヒューズBOXのフタを外し、23番CIG(15A)がシガライターに挿し、(この時付属のヒューズ抜きでは抜けなかった・・・)(ヒューズBOXのフタはコードが飛び出てるので締められない・・・)
アースは発炎筒下のカバーを開けたら何かのアースがとってあったので其処に、
私はドライブレコーダーとハンズフリーの充電器を”つなっぎぱ”するのでソケットも表に出さずダッシュボート下のカバーに隠しています。
整備の方が見たら「何だこれ」かも知れないが自己責任で自己満足してますからいいでしょう。
review image review image
2014年11月8日
フリードハイブリッドに取り付けました。
商品のコンセプトはとてもよく便利な商品ですが気になった点を。。
・アースとプラスの線が本体の根本まで2本で独立しているのでダブルコードにしてほしかったです。(僕はテープで2本にしました)
・助手席側のセンターコンソール横に取り付けたかったのですがフリードでは長さが足りずセンターコンソール右側がギリギリでした、ヒューズボックスの位置に左右されるのでもう少し長いケーブルの方がよかったです。取り付け位置にこだわりがある方はケーブルの延長を視野に入れたほうが良いかもしれません(アースは金属部のネジト共締めで取れるので、特にプラスコード)
・本体の両面テープは付属されており結構強力ですがコードクランプやインシュロック、配線固定具は付いていないので取り付けにこだわりのある方は別途用意した方がいいと思います。
最後にヒューズ抜きが付属していたのは嬉しい驚きでした。
2014年2月8日
露出配線が、私的に非常に嫌でこれを解決でき、配線の加工などをしないで済むので助かりました。
2013年11月20日
N-BOXに、ミラーリード社のポータブルカーナビをアクセサリーソケットに接続したところ、アイドルストップからのエンジン再起動のたび、カーナビも再起動。困っていたところ、ネットで電源を他からとれぼ良いとの書き込みを見、さらにこの商品を発見。早速購入。
色々検討して、助手席グローブボックス奥のヒューズボックスのABS用ヒューズにかませてみました。
メーターパネル用ヒユーズには爪があり、装着できず。取りあえずアイドルストップの度に再起動はしなくなり、取り付けも簡単にできたので
とてもいい商品だと思います。これがなければ、カーナビの電源ソケットを交換しなければなりませんでした。
ただ欲を言えば、他のヒューズにも対応できるようにしていただければ最高でした。(実は間違えて、これが2個目です。)
2013年4月23日
AIPTEK X3ドライブレコーダー用に購入。
ケーブルが80cmのため、同等のケーブル(1.5m)を半田付け(+絶縁処理)で延長。
問題なく使えています。
2013年12月4日
店頭では、なかなか見つからない商品なので、こちらで購入。
シガー用ジャックを2本入れられるので便利ですが、ヒューズBOXにさすと上部に出ている2本の線が邪魔をしてヒューズBOXのフタが閉まりません。
私の車だけかもしれませんが、加工しなければフタが閉まらないのは問題。
エーモンのヒューズ電源などは線は倒してフタは閉まるので、改良して頂きたいですね。
2016年3月3日
 隠し電源取り出し用として購入。取説に書いてある通りに作業を進めれば良いだけ。通電LEDランプが誤配線や通電を知らせてくれるのでテスターを用意する必要もなく有り難い。もし、ヒューズが切れても市販のヒューズを挿入すればよい。設置に関して①取り付け予定のヒューズの形状は、購入前に十分に確認しましょう。②コード長が80㎝、アースコードが60㎝なので事前に自車のヒューズBOX、アース線取り付けボルトの位置とソケットの設置場所の見積もりをしておけばベター。③ヒューズBOXに差し込むプラグの配線が直上方向に2本出ているので、配線が邪魔をしてヒューズBOXの蓋が車種によっては取り付けできなくなります。④ソケット抜け防止のロック機構はありません、私はテープでぐるぐる巻きにして固定。⑤ソケット固定用のテープは未使用のため、粘着力に関しては不明。以上、設置してみて思ったことを書いてみました。