スタイル名: ホンダ・スズキ車用(20P)|変更
価格:¥717+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月8日
キャリーのカーステ用に購入。キャリーは電源とACCとアースの3素子だけなのでハーネス無しでもいいかなと思って買おうか迷いましたが、買って正解でした。
理由は、電源とACCにサブ電源へのバイパスが分岐しているのでカーステを付けた後で他の製品(例えばETCやアンプなど)をアドオンする時の電源取り出しに使えるからです。

キャリーは年式によってハーネスが違うのでご注意ください。フロントパネルは工具なしで外せ、純正コンポはプラスドライバー一本あれば外せますので購入前に確認すると良いと思います。同じ顔の車でも後期になると青色のコネクターのハーネスに変わっているようです。
2016年3月20日
カーナビの液晶画面がチルトしなくなり、英語の勉強でcdを聞くのでオーディオつけるためにGE6 fitに合うハーネスとして買いました。エーモンのHPで適合表と違う番号でしたが、正常に動作しました。ただ、アンテナ端子が変換プラグ2065が別売りで、しかも店に行くとホンダは二種類変換プラグがあり少し困りました。あとカーナビからオーディオに付け替えるとフェイスパネル2278が別に必要でした。初めて自分でやって見ましたが面白かったです。オーディオ周りのカバー外すのが大変ですな、外せれば八割終わり。
2016年7月25日
HE21S型ラパンにSPH−DA05を取り付けるために購入しました。
このオーディオハーネスがないと、この本数分全て自分で配線を作らねばならず、配線を作ることを考えればかなり安い買い物だと感じます。
カロッツェリアのオーディオを取り付けましたが、このハーネスの配線の色とオーディオの色はほぼほぼ合致しているため、ハーネスとオーディオをつなぐのにもあまり手間はかかりませんでした。

自分でオーディオを接続する場合は必須アイテムです。エーモンのハーネスは他社製品より安く購入できますが品質に差は感じませんでした。
2016年3月16日
ワゴンRスティングレーに楽ナビを取り付ける目的で購入した別の2DINフィットパネル付きの
キットにオーディオコントロール用の端子がなかったのと、そのために割り込みコネクタ使うのが
嫌だったので安かったこちらを購入。2本引き抜いて流用しました。
でも結局ハンドルスイッチ連動用のユニット来てみたら、一本ギボシの雄雌が逆で先端を
付け替える必要がありました。ギボシのキット持っていて良かった。。。
個人的にはOKでしたが、普通は割り込みのコネクタ使った方が安くて絶対楽です。
ちなみに当然ですがこのハーネスにもハンドルスイッチ連動用の端子はありません。
アルトワークス(HA36)へオーディオ取り付けの為購入しました。
最初、カー用品店にこのハーネスを見に行きましたが、メーカー違いとはいえ2000円もしたので迷わずアマゾンで注文。
値段はお安くてももちろん使用に問題は無し。オーディオの同じ色の配線をプチプチ差していくだけの簡単接続。あとは車側とカプラーオン。
ACC電源も1本分岐してるので、その電源を使ってナビ付きレーダーの配線も接続できました。
2014年4月27日
ジムニーJA22のオーディオを交換するために購入。
既存のオーディオハーネスにカプラーオンするだけで簡単に取り付けることができるので便利!
2016年3月3日
スズキ車同車種又は、兄弟車種又はの方の参考のために。最初はこちらのハーネスを購入予定でしたが、ステアリングリモコンの配線が出ていないとの事で、色々調べてオートバックス店頭専売品の、PA-342S(1600円くらい)を購入しました。ClarionのCZ215取り付け用に購入。ここから参考のために書きます。純正の車輌側カプラーは、SW1用が、若草色(19番)とSWGND用が灰色(20番)にあたります。
2015年1月8日
少し心配でしたがバッチリでした。
予想以上に簡単に素人でもカーステレオ交換ができました。
こんなに安くて簡単ならもっと早くすれば良かったです。
2013年4月23日
純正ではラジオしか付いてないサンバーに、カーオーディオを取り付けるために購入。
おかげさまで、楽に取り付けができました。
2013年6月16日
車本体のコネクターとカーオーディオの間に使う部品です。本製品はスズキ、ホンダ車に使用できるものです。(条件として平成13年11月以降の車にと書いてありました。)接続端子部分が20ピンとなっていますので注意が必要、旧型ワゴンRは12ピンですので購入時には愛車を確認してからの方が得策かと思われます。