2015年4月5日
過去の車はほとんど同じショップに依頼してデッドニングしてもらっていました

今回車を買い替えた為、今回はこのキットを使用して自分で挑戦

将来剥がれにくくする為、アウターパネルとインナーパネルの制振シートの貼付け時には必ずドライヤーを使い、シートとパネルを温めてから貼付け、その後を必ずヘラで圧着させる事を徹底し時間をかけて丁寧に施工しました
その甲斐あってか、ショップによる施工の前車の音質を上回る音を披露してくれていてこれにはとても感動
スピーカーは、前の車と同じロックフォードの2ウェイスピーカーにしました
透き通るような高音から、ドスンドスンと来る低音に酔いしれながら車を運転しています

エーモンのオールインワンモデルと悩みましたが、基本的な音質向上を図れるのはこちらのキットで十分だと感じました
時々内張りを外してインナーパネルの制振シートの剥がれがないかチェックする予定です
こんな手軽な金額でできるならもっと早く自分で施工すれば良かったと後悔しております

ブチル除去は気温の低い日だと簡単に取れます。暖かい日や夏場はべっとりして苦労するでしょう
悩んでいる人はこのキットをぜひ試してみて下さい!!^o^
2013年7月23日
ホンダNoneのデッドニングに使用しました。フロントのインナー、アウターパネル共にこれ一つで制振処理ができとても便利です。制振処理により純正のスピーカのままでも引き締まった低音が得られます。サービスホールをふさぐ事で密閉箱に近い動作となります。いままでより低域が不足して聞こえるかもしれませんが、オーディオの低域をトーンコントロールで少し持ち上げればOKです。
より良い音が欲しかったので、16cmのスピーカとツイータの2wayで鳴らしています。
高級リスニングルームの完成です。音楽を聴くのが楽しいですよ。
制振材料は一通り揃っているのでとても便利ですがスポンジの吸音材がもう一枚付いていると文句なしなのですが。付属DVDに説明映像があります。同種の別キットのようにテストCDが付いているとなお良かったのですが。
車のサービスホールを隠しているビニールシートを外す時にブチルゴムが残りますがこれを割り箸などを使って綺麗にこそぎ落とし、そのあとシンナーを使ってクリーニングしました。工業用アルコールと併用してとにかくブチルを綺麗に落としてしまえば後は簡単です。
2014年5月29日
とりあえず初めてでもなんとかデッドニングにトライできる。
自分も初デッドニングでした。
以前からやってみたいと思ってはいましたが、何となく敷居が高くて手が出せずにいました。
しかしこのキットに出会ってとうとう1歩を踏み出してしまいました。
DVDの説明も解りやすく初心者の自分にも苦労の末(^^);やっと施工完了。
美しい仕上がりとは言えませんが効果はバッチリ!!でした。
ベールを1枚はがしたようにクリヤーでエネルギッシュな音がスピーカーから飛び出してきました!!
これはおすすめです!!!
 CUBE3のフロントドアのデッドニングに使いました。内張をはがし作業をするため,結構面倒な作業です。できれば,内張外しの工具があった方がよいでしょう。車によっては,見えないところにビスがあったりしますので,ネット等で作業手順を調べた方がよいと思います。
 効果については絶大です。音が引き締まり,びびりもありません。私は予算の関係で純正のナビを使っていますが,それでもまったく違います。社外品のオーディオに変えられた方は,もっと効果があると思います。左右のドア2枚でほぼ一日かかる面倒な作業ですが,オーディオ好きの方にはオススメです。
2015年7月25日
発送も早くて良かったのですが、制振シートを広げようとしたら、簡単に割れてしまいました。取り付けできる日がその日しかなかったので泣く泣くつけましたが、時間があれば返品したいとこでした。長期在庫品を安価で販売されている様なので、到着したら即開封し確認することをお勧めします。
2013年4月20日
初めてデッドニングをプラド150に施工しました。(フロント中心に実施し、余りをリアに施工)
純正のスピーカ状態でのデッドニングですが、取り付け前後の差とし臨場感のUPと細かな音声まで十分聞こえる様になりました。
2013年11月13日
前後ドアに計2セット使用、低音のキレが良くなった感じです。走行音も静かで、ドアを閉めた音も高級感がでたと思います。
価格がもう少しお安いと、ホシ五つです。
2015年6月6日
フロントドア2枚分に使用しました。
これまで閉めるたびに「パァーン」という軽く安っぽい音がしており、半ドアにもなりやすかったドアが、施工途中の段階で重量感のある「ボムっ」という音に変わりました。半ドアにもほとんどなることがありません。
また、車内からの音漏れも激減し、軽の安っぽさがなくなりました。
車内でのリスニング環境に関しては、同時にスピーカー交換もしたため比較はできませんが、これまでより外の音を気にすることが減り、満足しています。

この手の商品は価格がもう少し安ければ…と思うのですが、それはしょうがないと割り切って
今後リアドアのデッドニングも検討しています。
ただ、スポンジ状況の吸音材が若干少なく、代用品として、イイダ産業の静音シートを貼り付けました。
2015年7月16日
Fit(GD1)が60km/h以上になると耐えがたいハウリングしているようなロードノイズが発生し
高速道などを走るのに苦痛を感じていたのでデットニングをすることに。

色々調べた結果反響しているタイプのノイズであることから
ピラー内で反響させ増幅しているのではないかと推測しAピラーから順に
施工していくことに。

一番効果的だったのはBピラーへのデットニング。
次がCピラーおよびリアパネルのデットニングでした。

ただし、問題の反響音は消せていないので更に原因を探し出す必要はありますが
それ以外のロードノイズは格段に減っているので十分にデットニング効果を体験できる製品だと思います。
2011年10月11日
今はDVDがこのキットに付いてるのでそれをよく見てやるのがよろしいかと思います。
非常に注意しないといけないのはこのキットをつけると当然ですが
外の音が聞こえにくくなります。
踏切の警告音や緊急車両の音は聞き取りにくくなります。
そこには気を付けないといけません。
ま、それぐらい効果あるということです。