2010年3月4日
猫好きにはタマラナイ肉球マウスパッドですが
一言で表すと「デカイ」です。
なので、狭いスペースにPCを置いている方は要注意です。
また、マウスを動かすスペースと肉球スペースの割合が1:1ほどで
慣れるまで「肉球ジャマ・・・」と思ってしまった事もしばしば・・・(笑)

気になる肉球部分ですが、硬さは正直言って「ぷにぷに」というよりかは「ぱんぱん」。
まぁ、これは予想の範囲内なので特に問題はなし。
手首をちゃんと支えてくれるので、痛くなる事もないです。
ただ、肉球部分に厚みがあるので、薄いマウスや冬場の厚着(フリースなど)の時は
マウスと手首との高低差が出てくるので、かえってダルくなるかもしれません。

使うマウスは選ばず、ボール・光学式どちらもいけます。
裏面に滑り止め加工&マウスパッド自体の重さもあり、
操作中に滑って動く心配もないです。

---------------
使い始めて約一年程経ってから、下部(肉球で言うと指先部分)の黒い布が少しずつ剥がれてきたのですが
そのお陰(?)か、肉球部分が絶妙なぷにぷに具合に変貌しました(笑)
剥がれた所は瞬間接着剤で止めて使用しているので、肉球のクッション部分がはみ出して来る事もなく
(少々汚れて来ましたが・・・)二年経った今でも現役です。
2011年9月4日
ネタ的なマウスパッドですが、実用性は十分です。
使用しているマウスはレーザーマウスです。

手首を支点にしてマウスを動かしていますが、
このマウスパッドを使っていると手首が痛くなりません。
普通の平べったいマウスパッドには戻れません!

肉球の部分は「ぷにぷに」よりももう少ししっかりしています。

星が4つなのは、マウスパッドがかなり大きいためです。
2010年2月5日
作りはしっかりしています。思ったよりちょっと大きめでしたが。肉球は、ぷにょ〜っとやわらかいのを期待してたので、ちょっと硬めに感じました。ただ、手首を支えるには、しっかりしたホールド感で十分です。机の小さい人には結構場所をとるかもしれません。
2012年9月25日
とてもかわいいので、職場のみんなで注文したのですが、ほとんどの方が、吸盤の布がはがれて中のシリコンが見えてがっかりです。こんなに早くつかえなくなるとは・・・・
2010年9月7日
肉球の凸凹が丁度上手く手首をホールドしてくれる。使い心地がすごく良いので、かれこれ二年以上、使っています。

ただ、特殊な構造の為か、他の方と同じで、黒い布の部分がめくれてきてしまいました。
(まぁ二年使えば元は取れてる気もするけれど。)

あと、全体が大きいわりにマウスの移動面積は小ぶりなので、小型のマウスの方が適していますし、説明にあるとおり、光学マウスの一部機種では、読み取りにバラツキが出る場合があります。

うちでは青色レーザーのマウスに変えたら、読み取りが不安定になったので、薄いシール状のマウスパッドを間に敷いて使っています。
2014年6月25日
可愛くてしっかり支えてくれる感じもして、使用していて楽です。
2つ持っています。そして現在3つの購入を考えています。

というのも1つ目(3年前の)も2つ目(1年前の)も肉球の先がはがれてきて
中のジェル?シリコン?が見えてきてしまって・・・。
意識せずに手首を置くとベタっとして「おぉっ;」っとなります。

どちらも私は1年ほどで限界くらいになりました(それでも勿体ないから今でも2つとも使ってますが…)

お気に入り度で言うと☆5ですが
上記した欠点故にマイナス1です。

ただ、購入した店によって何かが違うのか、単純にメーカーでちょっとづつ改良をしているのか、
古いほう(ハンズ購入)は半年くらいで中のジェルの色なのか、肉球部分が黒ずんできました。
今使用している方(アマゾン購入)はまだまだ鮮やかなオレンジ色をしていますが…。
2013年1月16日
可愛さに惹かれましたが、
残念すぎる製品です。
パッドの黒布がジョジョに外れ始めて、
中身のシリコンが飛び出して、
結果使えない製品だとわかりました。
2009年10月10日
これで二代目のねこきゅうマウスパッドなのですが、以前購入したものよりも明らかに肉球部分が固めです。前の柔らかな感じのほうが僕は好きでした。
2013年5月30日
自然体で手を乗せられるが、もう少しボリューム、高さが欲しかった。
VINEメンバー2016年3月19日
ありのまま今起こったことを話すぜ・・・
おれは画面の前で肉球に癒されたいと思ったらいつの間にかこのマウスパッドが手元に届いていた
な・・・なにを言ってるのかわからねーと思うが、おれもいつ注文したのかわからなかったぜ

ちなみにこのマウスパッドを買って後悔していないんだぜ。