2010年3月4日
猫好きにはタマラナイ肉球マウスパッドですが
一言で表すと「デカイ」です。
なので、狭いスペースにPCを置いている方は要注意です。
また、マウスを動かすスペースと肉球スペースの割合が1:1ほどで
慣れるまで「肉球ジャマ・・・」と思ってしまった事もしばしば・・・(笑)

気になる肉球部分ですが、硬さは正直言って「ぷにぷに」というよりかは「ぱんぱん」。
まぁ、これは予想の範囲内なので特に問題はなし。
手首をちゃんと支えてくれるので、痛くなる事もないです。
ただ、肉球部分に厚みがあるので、薄いマウスや冬場の厚着(フリースなど)の時は
マウスと手首との高低差が出てくるので、かえってダルくなるかもしれません。

使うマウスは選ばず、ボール・光学式どちらもいけます。
裏面に滑り止め加工&マウスパッド自体の重さもあり、
操作中に滑って動く心配もないです。

---------------
使い始めて約一年程経ってから、下部(肉球で言うと指先部分)の黒い布が少しずつ剥がれてきたのですが
そのお陰(?)か、肉球部分が絶妙なぷにぷに具合に変貌しました(笑)
剥がれた所は瞬間接着剤で止めて使用しているので、肉球のクッション部分がはみ出して来る事もなく
(少々汚れて来ましたが・・・)二年経った今でも現役です。
2011年9月4日
ネタ的なマウスパッドですが、実用性は十分です。
使用しているマウスはレーザーマウスです。

手首を支点にしてマウスを動かしていますが、
このマウスパッドを使っていると手首が痛くなりません。
普通の平べったいマウスパッドには戻れません!

肉球の部分は「ぷにぷに」よりももう少ししっかりしています。

星が4つなのは、マウスパッドがかなり大きいためです。
2010年2月5日
作りはしっかりしています。思ったよりちょっと大きめでしたが。肉球は、ぷにょ〜っとやわらかいのを期待してたので、ちょっと硬めに感じました。ただ、手首を支えるには、しっかりしたホールド感で十分です。机の小さい人には結構場所をとるかもしれません。
2012年9月25日
とてもかわいいので、職場のみんなで注文したのですが、ほとんどの方が、吸盤の布がはがれて中のシリコンが見えてがっかりです。こんなに早くつかえなくなるとは・・・・
2010年9月7日
肉球の凸凹が丁度上手く手首をホールドしてくれる。使い心地がすごく良いので、かれこれ二年以上、使っています。

ただ、特殊な構造の為か、他の方と同じで、黒い布の部分がめくれてきてしまいました。
(まぁ二年使えば元は取れてる気もするけれど。)

あと、全体が大きいわりにマウスの移動面積は小ぶりなので、小型のマウスの方が適していますし、説明にあるとおり、光学マウスの一部機種では、読み取りにバラツキが出る場合があります。

うちでは青色レーザーのマウスに変えたら、読み取りが不安定になったので、薄いシール状のマウスパッドを間に敷いて使っています。
2014年6月25日
可愛くてしっかり支えてくれる感じもして、使用していて楽です。
2つ持っています。そして現在3つの購入を考えています。

というのも1つ目(3年前の)も2つ目(1年前の)も肉球の先がはがれてきて
中のジェル?シリコン?が見えてきてしまって・・・。
意識せずに手首を置くとベタっとして「おぉっ;」っとなります。

どちらも私は1年ほどで限界くらいになりました(それでも勿体ないから今でも2つとも使ってますが…)

お気に入り度で言うと☆5ですが
上記した欠点故にマイナス1です。

ただ、購入した店によって何かが違うのか、単純にメーカーでちょっとづつ改良をしているのか、
古いほう(ハンズ購入)は半年くらいで中のジェルの色なのか、肉球部分が黒ずんできました。
今使用している方(アマゾン購入)はまだまだ鮮やかなオレンジ色をしていますが…。
2013年1月16日
可愛さに惹かれましたが、
残念すぎる製品です。
パッドの黒布がジョジョに外れ始めて、
中身のシリコンが飛び出して、
結果使えない製品だとわかりました。
2009年10月10日
これで二代目のねこきゅうマウスパッドなのですが、以前購入したものよりも明らかに肉球部分が固めです。前の柔らかな感じのほうが僕は好きでした。
2013年5月30日
自然体で手を乗せられるが、もう少しボリューム、高さが欲しかった。
2013年5月28日
大きくて、スペースを取ります(マウスの大きさをみれば分かりますが)。