2015年1月8日
ダイモ ラベルバディ キューティコン イエロー DM20008
上記と比較
・書体が大きい
・文字選択がし易い→回転盤の持ち手部分が外周側になっているので、操作感が軽い
・こちらは数字共通(I,O)、#,¥あり、あちらはハートマークがあります
  →こちらの方がオフィス向けと感じました。
・字体の影響かも知れませんが、こちらのタイプの方がややクッキリしないかな?
 あくまで比較ですが。

カッティングがしにくい
→分解してみましたが、詰まりや切り仕損がよく起こります。文字数が少なく(2字以内)送りを怠るとほぼ確実^^;;
 構造上ゴミが詰まるとネジ分解が必要です。
2011年11月27日
購入し、手元に届いてから、3回は使えたのですが、その後はテープがカットが簡単には行えなくなり、返品交換してもらいました。

が、結局の所また同じ事が起きて、テープが切れなくなる事はありませんでしたが、カットに問題がある商品です。

剥離の部分が切れて内部に入り込んでしまう。

そして、3ヶ月が経ち慣れて来たかなと思った矢先に、テープ送りの爪部分が割れてしまい、使えなくなりました。
分解して、構造を見ましたが、完全に設計ミスな商品と思いました。

貧弱過ぎます。
2015年4月20日
ずっと欲しかったダイモオメガが届きカチャカチャ楽しく作っていろんなものに貼っています。
ただ力加減によってなのか文字の間隔が変わり出来上がりのバランスが悪くなることが多々あります。
それもダイモのアナログ感が増して可愛いのですが(笑)

もうひとつ。
カットした時にシールの台紙を剥がしやすくするためなのか数ミリ切り込みが入るのですが(機能を確認したわけではないのですが毎回なので多分そうです)やはりガチャガチャの力加減で切り込みを通り越して完全に切れてしまい作ったシールを引っ張る時に機械の中に落ちてしまいます。
次のシールを作った時に巻き込んだりうまく印字出来なかったりするので☆マイナス1です。

慣れて力加減が均一になればなくなるのかな?
2012年6月13日
安い上使いやすい形だけどコストカットの為か数字の「1」と英字の「I」が共用
同じように数字の「0」と英字の「O」が共用でダイヤルの数字部分が2〜9しかありません
数字のほうが良く打ち出すから(といっても月2回程度しか使いません)行ったり来たりの繰り返し

数字をしょっちゅう打ち出す人には向いてないかもしれません。
2011年1月22日
便利に使っています。文字盤をカクカクと回して印字するアナログ感覚が、何とも言えず良い。ただ、動きが若干ぎこちないので(チープな作りなのでしょうがないけどね)、★ひとつ減点しました。
2014年5月2日
憶えておきたいことを、その場で打って貼ってます。
作りがやや弱そうなので、扱いにやや気をつかった方がいいかも。
2013年2月20日
長年使用のダイモテープライターの寿命がつき買い替え。9mmテープ使用だけになったがこれで十分だ。
2010年3月29日
1とI 0とOが共有されているので数字が打ちづらい!
幅広テープ専用なのに文字が小さい!
テープをはさんでる上下2枚の板が、回してるとズレて全く文字が打てなくなる!
まともに使えないや
2015年7月16日
2~3回使ったら、「O」の文字だけ打刻してテープが進まなくなりました。「0」が一番使用頻度が高いのに・・・。
ダイモテープがまだたくさん有るのに・・・。
諦めて他の手段を考えます。
2014年1月25日
最近の物と違って、消えにくいのがいいです。
実際、周囲から目立って見えますし。