2009年4月20日
ローロデックスは、アナログな名刺整理ツールの中では群を抜いて便利で効率的だと思います。サクッと名刺を入れて、パラパラと直感的に閲覧できる。ただし、消耗品であるスリーブがかなり割高な価格設定なので、万人にはお薦めしません(評価の星の数が少ないのもこの価格設定のせいです)。

デジタルで情報整理するほどの気合いは無いけれど、多数の名刺をそれなりに楽して整理したい人向けと言えましょう。

なお、一度これを使ってしまうと、普通の名刺フォルダ類(箱やファイル型のもの)は使えない身体になってしまうので要注意です。
2009年8月21日
整理整頓出来てとても使いやすいです。
おかげで仕事の机がさっぱり片付きました。
2012年10月18日
少し価格が高いので躊躇してしまいますが、使ってるとクルクル回す操作感は楽しく、求めるものを見つける作業性は高いので、満足感は高めです。
ただし、敢えて改善点をあげるなら、この値段であれば、インデックスタブを紙製ではなく、プラスチック性にして欲しいです。
2013年6月28日
とにかく便利。デスク上においてもコンパクトなので気にならない。
名刺のリアル管理(スキャン管理とかではないという意味)においては
これの右にでるものはないでしょう。
名刺を入れるリフィル?もスリットが入っているので、営業先に持っていく際も簡単。
しかしながらスリット部は特に強化されてないので頻繁に着脱しているとバカになるかも。

小技・・・ではないけど、任意の名刺の場所で止めておけるので
「〇〇さんに電話しなきゃ!」というリマインド?効果もあります。
2014年4月29日
先輩の整理できていない名刺を見てコレを購入しました。誰よりも早く目的の名刺を探し出すことができます。
名刺の数が少ないとうまく回ってくれないので使っていない台紙を外してしまったほうがいいと思います。
2016年1月7日
ファイルタイプの名刺管理フォルダを使用してきましたがついに入らなくなってきました。
このタイプですと探すのも楽だし200~400枚は管理できるし、なによりスペースがファルダの幅や暑さ重さよりも少なくてすみます。
移動させるのも楽です。
デザインも悪くないので気に入ってます。妥当な値段だと思ってます。
2011年2月7日
非常に使いやすいです。営業で外に出る際に、持参したいと思ったら
すぐに取り外せてシートに入れたままもっていけます。
戻ったら元の場所に差し込むだけです。
いままでごちゃごちゃになっていたり、どこにいったかわからなく
なっていた名刺が、すっきりとひとまとめになりましたのでお気に入りです。
2014年4月6日
もう少しケ-ス(名刺入れ)がしっかりしているほうがいいような気がしますがまだあまり使用していないので・・
たくさんの名刺の整理ができるのを楽しみにしています
2016年1月30日
デスクに置いた見た目が格好良く、管理もしやすい。就職祝いプレゼントに最適だと思います。
2013年6月20日
明らかに大きい。400枚収納なので当間なのかもしれませんが、、、。