2014年12月19日
盗聴されている不安を感じた為、こちらの製品を購入して試してみましたが、
電話の子機や無線LANなどの通信中に発する電波にはキチンと反応し、製品に対する信頼感が持てました。
この製品で部屋中を探ってみると、不自然な箇所で反応があり、
盗聴器が仕掛けられているであろう怪しい箇所を見つけられたのでおおむね満足です。

ただしこちらの製品はあくまでも電波式であり、盗撮器を目視で発見するような光学式のものではないので、
盗撮等の不安を抱えている方には、電波式・光学式の両方に対応した発見器の方の購入をおすすめします。
2015年7月14日
使い易くコンパクトなので、持ち歩きにも便利です。サポートセンターの方も丁寧に対応下さるので、安心です。
2014年12月16日
壁の中の金属製の梁に反応したので壁に穴を開けて調べる羽目に('Д` )wifiルーター等にも良く反応します。
2013年3月21日
アンテナに触れると音がなり続け、赤い点滅が止まらない。調査したくとも、これでは全く信用できず返品しました。
2009年6月21日
使えます。ただアンテナを伸ばすと鳴りっぱなしになるので注意。
盗聴されてるかも?と思ったらとりあえずこれで探してみては。
三叉タイプなどはすぐ見つけることができますよ。
デジタルタイプのものには反応しません。
2015年6月30日
正直なんでもかんでも反応しています。
これで盗聴器が発見出来るとは思えないのですが。
2014年6月2日
日によって、鳴ったり鳴らなかったりで。
私が勉強不足なのか、何で反応するのかよく分からなかった。説明書の中に、捕捉があるといいのに、と思いました。
2014年10月22日
使用しましたが、実際には盗聴器等が無かったようです。発見できれば正確な評価できたかと思います。安心はできましたが。
2010年7月30日
購入後、早速試して家の中に盗聴器が無い可能性が高いことを確認出来、安心しました
2015年5月13日
大変よかったです。使い方が簡単でプロ仕様で、値段もてごろでした。メーカーで解らないところは、フリーダイヤルで聞くこともできました。