2014年9月9日
友人宅で使用し、気に入ったので購入しました。
ものを握ることができれば書けます。とてもお気に入りです。
クレヨンはいろいろと買いましたが、これを買っておけば他はいらなかったかなと思うほど。

ただ、不思議なのですが、なぜか中古品が送られてきました。
判断根拠は、ブロックについた多数の指紋と、多数のブロックの側面のへこみ、そして封をするシールがなかったこと、です。
(ブロックを握ると熱で溶けて凹みが出来ることは友人宅で確認済)
返品をしたのですが、今度もやはり黒だけ凹みがありました。ちなみに、封をするシールはついていました。
これがデフォルトなのでしょうか?輸入物なのでこんなものなのかな?

早く遊びたいと子供がウズウズしていましたので、もうこのまま頂くことにしましたが、皆さんは気をつけてみてください。
2011年7月11日
アマゾンでお買い物をするのが初めてで少し不安でしたが、
注文してから早くに届いたので良かったです。
2016年4月15日
レビューにあるとおり、手に取った見た目よりも、書いて使ってみるとその発色の美しさに少し驚きます。
明るくて美しい色合いで、楽しくお絵かきをしてくれそうです。
ただ残念な事に我が家の男児(1歳6ヶ月)は、既にある色鉛筆やクレヨンの形状と違うため
お絵かき用の鉛筆と認識せず、今のところほとんど使いこなせていません。

美術専門の人にアドバイスを貰って、この月齢の子にはクレヨン形状のものでなく、こちらをわざわざ買い求めたのですが
残念な結果になってしまいました。
上の子供のクーピーやクレヨンが大好きでお兄ちゃんのものをすぐに持ちたがっていたので、
専門家のアドバイスでなく、実際にその子の好きなものを選んでやればよかったと後悔。

それから、紙箱だとすぐにボロボロになると思いって缶入りにしましたが
蝶番の部分が構造的に弱いのか、すぐに折れ曲がってしまいふたの開け閉めがやりづらくなります!注意です。
子供が触ってあっという間に壊れてしまうので、まず購入したらすぐに補強するなり対策したほうがいいです!!

あと、奮発して16色を買ってしまいましたが、白は普通見えないし、あまり使えないので省いてほしいなと感じました。
もし検討している方がいればまずは8色でお試しするのが良いかもしれません。(12色も白が入ります)