2012年2月12日
他社の蜜蝋クレヨンを買ったことがあるのですが、シュトックマー蜜蝋クレヨンは、とにかく描きやすく
発色が良い。一才児の弱い筆圧でも十分描くことが出来ました。
クレヨンの宿命で、落として折れてしまうことはありますが、それはいたしかたないかと思います。
うちの一歳児には、買って早速折られました。ただ、太めでしっかりしているので、他社の物よりは折れにくいかもしれません。
2013年12月20日
1さい4ケ月の孫に買いました。クレヨンの長さが小さい手にピッタリで床に貼った模造紙にかいていました。
暫くすると口にいれていましたが、すぐに又書きはじめました。安心してみていられました。
色もきれかつたですよ
2014年9月19日
クリスマスのプレゼントで購入しました。市販のクレヨンはべたべたしますが、こちらは固いめにできていてとてもさらっと描くことができます。蜜蝋でできているので安心安全です。発色もとても良いです。とても気に入っています。
2015年1月5日
重ね塗りしても他の色と混ざることなくとても素敵な絵に仕上がります。これを使い出したら他のクレヨンは使えなくなると思います。
2014年12月18日
書きやすく、色も鮮やかで、一歳半の娘も喜んで遊んでます。管のフタがすぐ外れてしまったので、マイナス1にしました。
2015年1月27日
色合いも綺麗で、大人も楽しめます。日本のクレヨンセットではなかなかない色なのが気にいっています。
2016年1月28日
1歳7ヶ月の娘にクレヨンを探していました。さんかくくー○ーは、持ちやすいけど固すぎて発色が悪く黄色、肌色、は幼児の力では描けませんでした。ぺん○るふとくれよんは、水で落とせるとはいえ柔らかすぎて、手にも服にも床にもべったり、、、それらの4倍以上の価格だけどこちらの商品は取り寄せて本当によかったです。クレヨン自体の色は暗いですが、描いたときの発色、固さは理想的。口にいれても大丈夫ですし、なくなったらまた買いたいです。
2013年6月23日
とにかく発色が美しいので、気に入っています。特にブルー!
他のクレヨンにはない、透明水彩のようなきれいな発色です。
16色セットは、色合いも本格的な色合わせなので、お勧めです。
重ねて塗るとまた、美しい発色が!!
2015年8月27日
購入前に色々な方のレビューを参考にしました。
結果は『買ってよかった』です。
発色が綺麗で、意外と弱い力でもすんなり書けている感じです。
小さな子供に色の綺麗さなど、関係ないかなぁ~と思っていましたが・・・。
何もわからない、素直な時期だからこそ、使わせたい商品だな、と感じています。
2014年7月13日
Amazonで購入したのではありませんでしたが、もらいもので子供が使っていました。缶の表にある絵の通り、自然な絵を描くにはこれが最適な色なのではないかと思います。
日本で標準になっている赤、青、水色、緑、ピンク…等は、単一で見れば楽しい変化のある色ですが、これらの方が見えるものを画用紙に具体化しやすい気もします。缶のような絵は、日本の16色クレヨンではこのグラデーションは表現できません。日本式の色もいいですが、このノスタルジックな感じの色合いは暖かい感じがして好きです。