Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

TWINBIRD オーブントースター ホワイト TS-4016W
色: ホワイト変更
価格:¥3,250+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年3月1日
オーブントースターなんて、滅多に壊れないものなので20年ぶりくらいに新調しました(^_^;
購入に際して、多機能なものは電子レンジとダブルのでパン、餅、グラタンなどに用途を絞って検討しました。1200Wの火力で厚切りの食パンなどは、外はかりっと、中はしっとりと短時間に焼く事が出来ます。また、ヒーターの能力を900,600,300Wと切り替える事が出来、焦げ目をつけずに暖め、中までじっくり火を通してから仕上げに焼色などの調理も工夫次第で可能です。ちょっと驚くのは、温度センサーによって、使用中でもヒーターがついたり消えたりすること。説明書を読んでいてもはじめは慌てました。
標準的なグラタン皿を2枚同時に入れる事ができる内部で、冷凍ピザなどもゆったりと焼く事が出来ます。
広い内部に対して、外形が大柄ではキッチンで場所をとるばかりですが、操作ダイヤルなどの上手い配置により、外形もコンパクトでこれまで使用していたオンボロのオーブントースターの置き場所にしっかり収まっています。
注意が必要なのは、1200Wというパワーです。我が家では妻がエアコン、ホットカーペット、電子レンジと同時に使用してブレーカーが落ちました。パソコンが動いていなくて良かった。。。
普段は、1200Wのフルパワーを使わず、900Wでも充分な能力がありますので、ブレーカーはもう落ちないでしょう(笑)。
違反を報告
一週間に2回程度使用し、購入して一年半くらいの現在300Wと600Wが使えなくなりました。
食パンなどは無難に焼けます、火力が強いので目を離すと焦げやすいですが。また冷凍ピザを焼く場合など、1200wを使うとピザ表面が焼ける前に安全装置でヒーターが止まります。
2008年8月21日
パンを焼くだけなら十分だと思います…が、私は大きなグラタン皿を焼けるオーブントースターを探した結果、この商品を購入しました。 いざ、焼こうと入れた瞬間…網ごとトースター内で落下!!!せっかく作ったグラタンはトースター内でぐちゃぐちゃになってしまいました。説明書とは別の紙に落下することがあります…なんて書いてありましたが購入前にはわかりませんでした。 2度目は置くときにそうっと置いたら…落下!! もうパンだけしか焼いてません。 がっかりです。 パンを焼くだけなら十分だと思います。
2011年2月28日
外観や庫内寸法、基本機能については、不足は感じません。使い込んではいませんので、耐久性能については評価できません。
注文時にひとつだけ気になっていたのは、網の取り外しの不具合ですが、これはこれまでのカスタマーレビューご指摘にあったとおりでした。
手前の金具については、コスト削減のためのシンプルなものです。うまく機能しなければ評価が下がるのも分かります。網の左右の足が、扉内側の左右からやや唐突に飛び出している金属製の小さな部品の切り欠き部分にはまり、扉の開閉に追従して、網を引き出したり、押し込んだりする構造です。通常の使用については、金具の存在感が、多少違和感があるけれども、不具合はありません。
掃除のための取り外しについては、上記の金具の切り欠き部分から、網の左右の足を外すことになります。ただ、取り扱い説明書のとおり挑戦しても、素直に外れてはくれません。個体差がありそうですが、よく見ると、金具の向きが、左右対称とは言えないので、ペンチで挟んで少し修正しました。また、網を外す切り欠き部分の口の幅を少し拡げてみました。以上で取り外しは、比較的ストレス無く行えるようになりました。いずれも、ごくわずかに、慎重に行いましたが、参考にされる方は、自己責任でお願いします。
2008年3月24日
一人暮らし用に購入しました。四段階で、ワット数が調節できるのは便利だと思います。食パン以外にも、マフィンやクロワッサンなんかを焼くときに、焦げないようにできると思います。網も取り外し可能ですし、パンくずトレイも引き出せるので、衛生的に使えそうです。中が意外と広く、高さもある程度あるので、使いようによっては、かなり活躍してくれそうです。ちなみに、食パンは、1200ワットじゃなく、900ワットでも十分でした。見た目もシンプルで、ホワイトとシルバーの組み合わせが、なかなかおしゃれだと思います。
2008年7月18日
ネットで他社比較し、カスタマーレビューを読んで決めましたが、表面的な事しかやっぱり分からないんですよね…。
見た目、取り説で読んだ機能についてはまずまず気に入ったのですが、実際に購入し所定の位置に置いてみて気が付く事ってありますよね。
焼き網を固定する金物の出っ張りが、他社商品に比べ網より高く飛び出し、大きく、邪魔。
今まで使っていたトースターには無かった出っ張りで、気が付かなかった。
トースターの設置場所が少し高い我が家では、いつか手を出っ張りに引っ掛けて、火傷をするか、中の物を落としそうです、トホホ。
また我が家の様に少し高い所におく場合は、開口が下に広くとれる「ダイヤル横付き」の物がお勧めですね。
2008年7月9日
・出力切り替え(母のアドバイスによるもの)
・デザイン
・価格
この3点をポイントに探した結果、こちらを購入しました。

4段階もの切り替えがあり、この値段で、目安調理時間の絵が描いていないものは、
なかなかないのでは?
中の網目も大きくなく、取り外しも可能です。

「トーストは1200ワットで2〜3分」と表示がありますが、それを少しでも超えると、あっという間にこげ茶色に。

そこで私は念のため、6枚切り食パンなら、600ワット・5〜6分で焼いています。その間にコーヒーを淹れたりするので、ちょうどいいです。

オーブントースターにあるべき機能は十分備わってるので、
真っ黒になるまで使い続けたです♪

あえて欠点を挙げるなら、

・とびら内側下部に接触する本体部分が、4センチほどの段差になっているため、そこにパンくずが乗っかってしまう。
・取り出した網が付けにくい。(私が不器用だからかも)
2013年12月15日
前のモデルを使用して気に入ったので購入しましたが棚が斜めについておりパンを置くと奥に転がっていきます。
2013年11月21日
熱源が近いので、マフィンなど比較的背の高く長時間かかるものを作ると焦げやすくなりますが、価格を考慮するとメインがトースター機能ですししょうがないのでしょう。長時間焼くときは、金物のケーキ型ではなく、陶器やガラス製の方を使っています。後は、火力調節ができるので、料理にあったものを実践で学んでいけばもっと上手に使いこなせるようになるかな。パンの暖め以外に、現在クッキー、マフィン、スウィートポテト、ピザ、グラタンに使用。
2013年11月23日
食パン専用で使っていますが、上手く焼けるまで時間がかかりました。

食パンを置く位置ですが、正方形のパンの場合、奥に置かないと半分だけ焦げ目がついてしまいますし、
ワットの調整でも 300W,600W,900W,1200Wは順に、下部1本が弱/上なし、上下弱、下強/上弱、上下強と切り替えられるので、
どれが一番美味しく焼けるか色々試しましょう。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

ツインバード TS-4033W オーブントースター(ホワイト) 4151u
¥ 2,671