36レビュー
 (2)
星1つ:
 (6)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 内部が広いが外形はコンパクト
オーブントースターなんて、滅多に壊れないものなので20年ぶりくらいに新調しました(^_^;
購入に際して、多機能なものは電子レンジとダブルのでパン、餅、グラタンなどに用途を絞って検討しました。1200Wの火力で厚切りの食パンなどは、外はかりっと、中はしっとりと短時間に焼く事が出来ます。また、ヒーターの能力を900,600,300Wと切り替える事が出来、焦げ目をつけずに暖め、中までじっくり火を通してから仕上げに焼色などの調理も工夫次第で可能です。ちょっと驚くのは、温度センサーによって、使用中でもヒーターがついたり消えたりすること。説明書を読んでいてもはじめは慌てました。
標準的なグラタン皿を2枚同時に入れる事ができる内部で、冷凍ピザなどもゆったりと焼く事が出来ます。...
投稿日: 2008/3/1 投稿者: PATAGON

対
5つ星のうち 1.0 短寿命かもしれません。
一週間に2回程度使用し、購入して一年半くらいの現在300Wと600Wが使えなくなりました。
食パンなどは無難に焼けます、火力が強いので目を離すと焦げやすいですが。また冷凍ピザを焼く場合など、1200wを使うとピザ表面が焼ける前に安全装置でヒーターが止まります。
投稿日: 2008/8/17 投稿者: IEEE

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 内部が広いが外形はコンパクト, 2008/3/1
レビュー対象商品: TWINBIRD オーブントースター ホワイト TS-4016W (ホーム&キッチン)
広い内部に対して、外形が大柄ではキッチンで場所をとるばかりですが、操作ダイヤルなどの上手い配置により、外形もコンパクトでこれまで使用していたオンボロのオーブントースターの置き場所にしっかり収まっています。
注意が必要なのは、1200Wというパワーです。我が家では妻がエアコン、ホットカーペット、電子レンジと同時に使用してブレーカーが落ちました。パソコンが動いていなくて良かった。。。
普段は、1200Wのフルパワーを使わず、900Wでも充分な能力がありますので、ブレーカーはもう落ちないでしょう(笑)。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 短寿命かもしれません。, 2008/8/17
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 デザインで選びました, 2010/1/20
以前YAMAZENのトースターで火が出たことがあり有名メーカーの商品で検討していたのですが、気に入るデザインの物がなく
高価な輸入家電に走りそうになっていたところこちらに出会いました。
シンプルでどんなキッチンにも合いそうです。

いつも900Wで使用していて上下で全然火力が違う(下600Wで上が300W)のが使いづらいのですが承知で購入したので文句はいえません。
よくピザトーストを焼くのでどちらかというと上の火力が強い方が使いやすいような・・・。でも何か理由があるのかもしれません。
上下同じかそれぞれ調節できればありがたいのですが。

しかし、我慢できないほど使いづらいわけではないです。
上記のような不満を除けばほんとに見た目もかわいいし値段もお手頃でお手入れもしやすいので、おすすめです。

5つ星のうち 5.0 可愛い, 2012/10/30
デザインが気に入りました。この価格でこのデザイン。容量も大きく優れていると思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 グラタンはちょっと…, 2008/8/21
パンを焼くだけなら十分だと思います…が、私は大きなグラタン皿を焼けるオーブントースターを探した結果、この商品を購入しました。 いざ、焼こうと入れた瞬間…網ごとトースター内で落下!!!せっかく作ったグラタンはトースター内でぐちゃぐちゃになってしまいました。説明書とは別の紙に落下することがあります…なんて書いてありましたが購入前にはわかりませんでした。 2度目は置くときにそうっと置いたら…落下!! もうパンだけしか焼いてません。 がっかりです。 パンを焼くだけなら十分だと思います。

5つ星のうち 5.0 適正価格。, 2008/3/24
一人暮らし用に購入しました。四段階で、ワット数が調節できるのは便利だと思います。食パン以外にも、マフィンやクロワッサンなんかを焼くときに、焦げないようにできると思います。網も取り外し可能ですし、パンくずトレイも引き出せるので、衛生的に使えそうです。中が意外と広く、高さもある程度あるので、使いようによっては、かなり活躍してくれそうです。ちなみに、食パンは、1200ワットじゃなく、900ワットでも十分でした。見た目もシンプルで、ホワイトとシルバーの組み合わせが、なかなかおしゃれだと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 おしゃれではないけど、ノーマルでシンプル, 2008/7/9
・出力切り替え(母のアドバイスによるもの)
・デザイン
・価格
この3点をポイントに探した結果、こちらを購入しました。

4段階もの切り替えがあり、この値段で、目安調理時間の絵が描いていないものは、
なかなかないのでは?
中の網目も大きくなく、取り外しも可能です。

「トーストは1200ワットで2〜3分」と表示がありますが、それを少しでも超えると、あっという間にこげ茶色に。

そこで私は念のため、6枚切り食パンなら、600ワット・5〜6分で焼いています。その間にコーヒーを淹れたりするので、ちょうどいいです。

オーブントースターにあるべき機能は十分備わってるので、
真っ黒になるまで使い続けたです♪

あえて欠点を挙げるなら、

・とびら内側下部に接触する本体部分が、4センチほどの段差になっているため、そこにパンくずが乗っかってしまう。
・取り出した網が付けにくい。(私が不器用だからかも)

5つ星のうち 5.0 早いので満足。, 2009/2/1
食パンを焼くために買いました。
一枚焼くだけなら1200W、2分とハイパワーです。でも慣れるまでに何度か焦がしたので購入する方は注意したほうがいいかと思います。購入の決め手はくず受けと網が外せて掃除が楽なそうな点でした。実際楽です。
火力は四段階に分けられているので、パリッとさせたい惣菜のあたためにもいいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 現物を見ないで購入、ちょっと失敗!, 2008/7/18
ネットで他社比較し、カスタマーレビューを読んで決めましたが、表面的な事しかやっぱり分からないんですよね…。
見た目、取り説で読んだ機能についてはまずまず気に入ったのですが、実際に購入し所定の位置に置いてみて気が付く事ってありますよね。
焼き網を固定する金物の出っ張りが、他社商品に比べ網より高く飛び出し、大きく、邪魔。
今まで使っていたトースターには無かった出っ張りで、気が付かなかった。
トースターの設置場所が少し高い我が家では、いつか手を出っ張りに引っ掛けて、火傷をするか、中の物を落としそうです、トホホ。
また我が家の様に少し高い所におく場合は、開口が下に広くとれる「ダイヤル横付き」の物がお勧めですね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とても満足です。, 2014/1/29
購入後、しばらく経ちます。その間かなりのハードユーズをいたしましたが、まだまだ頑丈です。過剰なサーモスタッド動作もしませんし、連続使用にも耐えていてくれています。おすすめの品ですよ。

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

TWINBIRD オーブントースター ホワイト TS-4016W 作成者 ツインバード工業(TWINBIRD)
¥ 5,400 ¥ 4,149
通常2~3日以内に発送
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する