2012年3月27日
ミニプラグ側の接触が甘く、ちょっと触ると音が途切れる。接触不良。残念
2014年11月21日
ミニプラグ側の接触が悪い。ミニプラグを
挿してもスカスカで直ぐに抜ける。
2014年11月21日
ミニジャック側(黒い方の端子)の内部のバネが弱いのか、接触不良が酷い。
ケーブルを接続してから音を聞きながら接続の微調整をしないとちゃんと音が出ない。
その後再生中にケーブルにわずかでも力がかかってミニジャック部の角度が微妙に変わると、
また接触不良により音が出なくなるので再調整が必要。
粗悪品と言わざるを得ない。
この品質で600円以上の値段は高すぎる。
2015年6月23日
他のレビューにもありますようにミニジャック端子が緩くちょっと触れた程度で接触不良となり使いものにならない、2本も購入して無駄になっています。
アマゾンさんにお願い、こんな商品は扱ってほしくないです。
2011年10月3日
USB DACのラインアウトがピンジャック用しかないモデルで
重宝します。アクティブスピーカーに接続する場合は、ケーブル交換が
できないため、アクティブスピーカー側のステレオミニプラグ対応の
モデルしか使えませんでしたが、これがあれば高級なDACも
好みのアクティブスピーカーに接続できるようになりました。
低価格なので音質が心配でしたが、問題ありません。
まあ、他機種と比較試聴したわけではありませんが…
VINEメンバー2015年9月17日
地デジチューナーのRCAコネクタからのスピーカーへの出力に使用。ミニプラグ側に接続したスピーカーはLOGICOOL ステレオスピーカー Z120BW
普通に使えております。地デジチューナーはRCAコネクタが多少凹んだ位置にあるので、プラグの太さ次第で入らないという問題が発生した経験がありますが、このケーブルではその様な問題もありませんでした。
必要十分という意味では、文句の無いものです。

なお、自分の場合、他のレビュアーの皆様が報告されている様なミニプラグ側の接触の問題もありませんでした。
2013年8月18日
昔病院に入院していた時に助かりました。
モニタの音を出せないので、どうしようかと思案。
モニタにイヤホンをつないでも音はでない。
そこで、PS3の音声端子にこの商品をつなぎ、さらにイヤホンとこの商品をつないで、無事音声ありでプレイできました。
2012年3月24日
PC用のスピーカーを薄型のテレビとつなぐときに、後ろがピンプラグしかなかったので
購入しました。
問題なく使えます。
2011年11月26日
赤白ピンプラグ⇒ステレオミニジャック端子変換に使えた。
金メッキだし良いと思うよ。
2012年8月22日
出力がステレオ3.5オスの機器をミキサーに繋ぐため購入。どうも接触が悪いようで全く使えません。
元々の出力をヘッドホンアンプに繋ぐとちゃんと音が出てるので、どうやらこのケーブルがダメみたいです。
他の機器でもテストしてみましたが、このケーブルを通すと音が出ない…
何本か手持ちのケーブル変えても駄目でした。
抜き差しすると一瞬音が出ることがあるので、若干緩いんでしょうかね?
他のメーカーのモノを買うことにします。