2012年3月27日
ミニプラグ側の接触が甘く、ちょっと触ると音が途切れる。接触不良。残念
2014年11月21日
ミニプラグ側の接触が悪い。ミニプラグを
挿してもスカスカで直ぐに抜ける。
2015年6月23日
他のレビューにもありますようにミニジャック端子が緩くちょっと触れた程度で接触不良となり使いものにならない、2本も購入して無駄になっています。
アマゾンさんにお願い、こんな商品は扱ってほしくないです。
2014年11月21日
ミニジャック側(黒い方の端子)の内部のバネが弱いのか、接触不良が酷い。
ケーブルを接続してから音を聞きながら接続の微調整をしないとちゃんと音が出ない。
その後再生中にケーブルにわずかでも力がかかってミニジャック部の角度が微妙に変わると、
また接触不良により音が出なくなるので再調整が必要。
粗悪品と言わざるを得ない。
この品質で600円以上の値段は高すぎる。
2011年10月3日
USB DACのラインアウトがピンジャック用しかないモデルで
重宝します。アクティブスピーカーに接続する場合は、ケーブル交換が
できないため、アクティブスピーカー側のステレオミニプラグ対応の
モデルしか使えませんでしたが、これがあれば高級なDACも
好みのアクティブスピーカーに接続できるようになりました。
低価格なので音質が心配でしたが、問題ありません。
まあ、他機種と比較試聴したわけではありませんが…
2013年8月18日
昔病院に入院していた時に助かりました。
モニタの音を出せないので、どうしようかと思案。
モニタにイヤホンをつないでも音はでない。
そこで、PS3の音声端子にこの商品をつなぎ、さらにイヤホンとこの商品をつないで、無事音声ありでプレイできました。
2012年3月24日
PC用のスピーカーを薄型のテレビとつなぐときに、後ろがピンプラグしかなかったので
購入しました。
問題なく使えます。
2011年11月26日
赤白ピンプラグ⇒ステレオミニジャック端子変換に使えた。
金メッキだし良いと思うよ。
2015年8月31日
母がTV音声を聞き取れなくなったためポータブルスピーカーを購入
ポータブルスピーカーに接続するため使用していますが意外と便利です。
2014年10月4日
テレビからつないだのですが、確実につながりよく聞こえました。このような商品はもっと使用されるべき、と思いました。