価格:¥640+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月18日
YAMAHAのウーハーを繋ぐのに、こちらの商品を購入させていただきました。
YAMAHAのウーハー側の差し込む穴が2本(ステレオ)なのに、アンプ側(YAMAHA)は穴が1つ・・・・メーカーで統一とって欲しいものだ・・・
2本出しのピンを1本のステレオピンに変えるモノは、そうそうお目にかからない、片方がヘッドフォンタイプのピンジャックであればよく見かけるのですが、両方オーディオケーブルの場合はあまり取り扱っているお店は少ないかと・・・・
こちらの商品のおかげで毎朝、音楽を楽しんでいます。
本当に助かりました。
2014年7月22日
TEAC A-H01とFOSTEX PM-SUBminiを繋ぐために購入しました。。特に問題は有りません・・価格は安いですが、安物では無いです・・銅線もそれなりの物が使用されています。。
2015年1月2日
サイバーナビのセンタースピーカーを二個取り付けてみる為購入しました。
車が大型ミニバンの為 センタースピーカーの音声が後方に届かず、
センタースピーカー TS-CX900Aを追加をする事にしました。
サイバーナビのセンタースピーカー出力にこのケーブルを接続し二つの
センタースピーカー TS-CX900Aのアンプにそれぞれ入力
サブウーハーやチューンアップツイーターを合わせ10.1chになりましたが
結果は大正解 後ろからの苦情は無くなりました。
2016年3月6日
出力側がステレオの2ピン、入力側のYAMAHAサブウーファーが1ピン。ようするにステレオ信号を合成してモノラル信号にしたかったのですが、このケーブルは用途が逆(モノラル信号を2系統に分岐)だったですね。このような接続は機器によろしくないと後で知りました。重低音は右も左も関係ないようですので接続は片側1本のみにしました。でも合成モノラル信号も試してみたいなー。
2015年4月12日
サブウーハーをつなげるために購入しました。この組み合わせが意外とないので非常に助かりました。
ウーハー用に使用される方が多いようですが、
私は逆に、ファミコン互換機のモノラル音声出力を、液晶テレビのステレオオーディオ入力に差し込む為に購入しました。

うちの液晶テレビは、モノラル入力を「モノラルとして判断し自動で両方のスピーカーから出力してくれる」機能がないので、
このケーブルがないと片方のスピーカーからしか音声がでません。

おかげさまで、両方のスピーカーから懐かしいBGMが鳴るようになり、オールドゲームをとても楽しめています。
2016年5月3日
ヤマハのプリメインアンプa-s300に中古で購入したsw40をつなぐため購入。見てくれは少々華奢なケーブルだが、音は必要十分に伝えてくれている様に思う。価格もお手頃で手が出しやすい。
2014年5月26日
この、1ピン-2ピン タイプがなかなか無く、探し回ったなか、これを見つけました。値段も安く、特別問題ありませんでした。
車のサブウーハーの信号線に使ってます。
2015年3月20日
ケーブルテレビのデジ-アナ変換終了に伴いデジタルチューナーを購入。
TVがモノーラルなのでケーブルは映像用の物と2ピン→1ピンの物を購入して接続しています。
2016年1月24日
オーディオ側が一本でウーハー側が2本ピンだったので、あるかな?と検索してみるとやっぱりAmazonですね!ありました!すぐに購入しすぐに取り付けました!!