2009年9月18日
ゲームの映像をテレビで表示してプレイしつつ、PCでキャプチャするために購入しました。
テレビ画面での映像で見ると、分配していない時と比べて若干画面が暗くなりますが、特に気にならないレベルです。

なおS端子ケーブルと、音声のケーブルは束ねられておらず、別々に2本のケーブルが入っている形です。
2009年12月20日
ゲームの映像と音声を、テレビとPCに同時に出力するために購入しました。
キャプチャーを介したPCの画面だけでプレイしようとすると、どうしても画面が小さいしラグが発生するので俊敏な動きのゲームでは、それでは満足できません。
テレビ側でプレイしてPC側で録画するとなると、この分配アイテムが必須になってきます。

両方に出力すると若干画面が暗くなることは事実です。
が、それが問題になるほどのレベルではありません。
映像は黄色の端子よりS端子の方が断然綺麗ですのでちょっとの値段の差でしたら絶対こっちが「買い」です!
量販店などで探しても、意外とこういうアイテム売っていないことが多いのでここで期待通りの物が購入できて大変満足できました^^
2012年4月4日
ニコ生でゲーム配信をする為、この商品を購入しました。

しかし、分配ケーブルでTVへ出力すると、ブラウン管TVの為か、
映像が歪んでしまい、TV画面を見ながらゲームをするのが困難になりました。
画質に関しても画面が暗くなります。
また、PCに出力した場合もチラつきが発生し、画質が劣化しました。

ゲーム配信でTVとPCモニターの同時出力を目的とするのであれば、
(Xbox 360用/PS3・PS2用/WiiU/Wii用/PSP-3000用) マルチS+AV端子ケーブル
の方が良いと思います。
2012年12月18日
おそらく走査線の本数の関係で少し映像がくらくなってしまいますが、それは機器側で調整すればいいので問題ないです
展示品などで複数画面に分配して映したい方におすすめ
2011年8月24日
ニコ生主をしています。
ビデオキャプチャを介してPCに映像を送って配信しています
この時に、放送上と実際では3〜5秒近いラグが発生し
まともに操作が出来ない。そんな状況を打開するべく
この商品に手を出しました。
最初は近所の電気屋で注文しようとしましたが
特殊な商品な為かPC専門店やアマゾンでしか見つける事が
出来ませんでした。
アマゾンもこの商品の為にはじめて利用しましたが
とても簡単に買えて、こんなに早く届くのかと感動しました。

それで商品のほうのレビューですが
期待通りです。当方はビデオキャプチャーとTVへ出力させています
TVを見ながら操作出来る為何の苦もなく操作できます
分配ということで画質の劣化がきっと酷いのだろうと
思っていましたが、ほぼ分からない程度です。
気持ち、ほんの気持ち薄暗くなったのかな?変わってないかな?程度です。
これで何もなかった頃に比べて格段に放送が快適になりました。
VINEメンバー2014年12月8日
単純に二股にしているだけだから、音声信号と共に映像信号も減衰する。具体的には音が小さくなり、映像の方は暗くなる。それで良いのであれば実用性はある。気になるなら使うのは薦められない。
2015年11月7日
GV-USB2と(WiiU/Wii用)S+AV端子ケーブルと一緒に使った感想です。

購入して半年近く使っていますが、出力には問題なく映ります。
(TVとパソコンの音を聞いてみてもラグが発生している様子はありません。)
ただ、パソコンとTVを付けながらしてるので、TV側の音の大きさが大きいと
パソコンから出てくるゲームの音とシンクロしてかなり大きな音になることがあります。
なのでやる前はTV側の音量を下げてやりましょう。

あと、画像に映ってる黒い端子(コンポジットで言う黄色の端子)ですが、
差すところが針みたいに細く、穴があいている方と向きを合わせて
差さないとささりません。
そこを気を付けていればあとは問題はありませんでした。
2013年10月7日
ゲームのプレイと録画の為に、キャプチャとテレビへの映像分配をするため購入しました。
目的通りの動作でした。問題はありませんでした。
2015年10月2日
S端子仕様のレトロゲームを実機配信する為に購入。綺麗な画像で遊べる(配信出来る)のは嬉しいです。
ただ、これを使ったからでしょうか?音量が若干小さくなった気がしたんですが
気のせいでしょうか?それが気になったので★-1にしました。
2008年1月11日
出力が1つしかないチューナーにテレビとDVDをつなぐのに使いました。
分配して信号がどうなるのか半信半疑で購入しましたが問題なく接続でき、音質も向上したように感じます。
端子にゴールドが用いられているとのことです。
製造者の良心がこもった製品だと思います。