2013年11月24日
この商品はそのような現象がほとんど見られません、下がっているのかもしれませんが
他の方々が指摘なさっている様に一割から二割程度の減少と感じます。
PCとTVに分配するのに活躍しております、購入してよかった。
2014年4月15日
スピーァーの設置場所が狭いので、一対のスピーカー
を2台のパソコンで共用しています。何の問題もなく
快適に聴いています。
2013年3月17日
思ったよりでかくてゴツい。
コンパクトではないけど、丈夫で長持ちしそう。
線は太いけど軟らかく、ストレスを感じませんでした。
音質の低下は感じませんでした。
(音量は低下するかも)
値段以上にいいものだと感じました。
ベスト500レビュアー2015年3月23日
飛行機で隣通しの席でiPadなどで映画を見るときに使っています。
iPad本体のジャックが1個しかないですが、分岐させることで二人で音声を楽しめます。

新幹線、特急、飛行機などよく家族で旅行に行かれる方はひとつあると便利かもしれません。
2015年8月13日
買ったはいいものを、利用するシーンがなく暫くパーツ置き場の肥やしになっていましたが、先日漸く利用する機会が出来たので、使用して愕然。
Amazonの商品のページのスペックには、「プラグ形状 : 3.5mmステレオミニプラグ(オス)×3.5mmステレオミニ端子×2(メス)」とあるものの、メス側は明らかに2.5mmのミニミニジャック。
レビュー欄を見ると、使用できてきている人と、奥まで刺せずステレオで使用できない人がいる処を見ると、きちんと表示スペック通りの製品と、メス側が2.5mmのミニミニジャックの二製品があるのでは、それをAmazon側で管理出来ていないのか、それともメーカー側で管理出来ていないのか、どちらに問題があるのかわかりますが、私はハズレくじを引いてしまったようです。
2015年7月11日
複雑な構造ではない商品ですので、見た目通りの機能を普通に果たしてくれます。

私の家の環境は騒音が割と激しいので、騒音対策にノイズキャンセリングヘッドフォンを使用していますが、一つでは足りないのでノイズキャンセリングヘッドフォンを2つ同時に使用しています。
まずカナル型のMDR-NC300Dを装着して、その上から密閉型のATH-ANC9を装着しています。
こうすることで、騒音に関してはほぼ遮蔽することが出来ています。
普段はカナル型のヘッドフォンに音源をつなぎ、外側のヘッドフォンはノイズキャンセル専用で使用していますが、ある時ふと「同時に鳴らしたらどうなるのかな」と思いつき、本品を購入して試してみることにしました。
両方のNCモードを色々試した結果、密閉型の低音部が生きて、まあこれはこれで悪くないな、という感じになりました。
2014年1月8日
他の購入者レビューで指摘の分配出力低下が心配したほどでもなく、目的としていたモニタしながらのフィードバック録音が出来るようになり満足。ケーブル形態が狭い場所での使用には大変便利ですし、しっかりした作りに好感が持てます。
2012年12月13日
ヘッドホンを聴き比べるのに使用、二つつなぐと一割位音量が減りますが、差し込みもカチッと良く出来ています。
2014年3月25日
ひとつの音源を複数のスピーカーで聞いています。一見、意味がないようですがスピーカーにも低音に強いもオのと高音が延びるものがあってお互いを補完しあってそれはそれでいいものです。繋いでみてよかったと感じています。
2013年7月25日
音量は若干落ちますが音質は変わりませんので非常に便利です。TVには外部入力が一つしかなくて
探してました。