2010年1月5日
ゲーム実況したかったためこちらのケーブル買ってみました。
PS3からTVとPCのほうに映像分配できました。
明るさの方は若干下がる程度ですので気になる方は録画ソフトのほうで明るさ調節すれば大丈夫です。
手軽にゲーム実況始められる良い商品だと思います。
2010年11月4日
地デジチューナーからの画像、音声信号を、受像機本体と、ビデオレコーダーに分配するのに使用している。
チューナーには、出口がひとつしかないので、ネットで探し当てたのがこれ。
おかげで、ビデオ録画も引き続き可能になり、満足している。
地デジにチューナーで対応するユーザも多いと思うが、ビデオ録画を引き続き利用するには、必須のアイテムだと思う。
2009年1月8日
光テレビを導入して、レコーダーで録画するのにケーブルをいちいちテレビとレコーダーで抜き差ししてました。同じ商品を電気店で探しましたが有名メーカーのAVケーブルでは見つかりませんでした。購入して大変満足してます。値段がAVケーブルにしては高く思いますが、希少な商品を作ってくれていることに感謝します。
2010年2月1日
地デジを格安で見ようと安物の地デジチューナーなるものを買ったのですが、我が家の環境だとテレビに繋ぐとキャプボを取り付けたPCに出力できないことが判明し、テレビはPCのみで見るしかないかなあなんて諦めていたのですが、「もしかしてコンポジットを二つに分岐して出力できるコードとかあるのでは?」と探して見てなんとか発見したのがこの商品です。
あったことで感謝感激ですね。
確かに画面が少し暗くなるのですが、そこは設定で画面自体を明るくすることで対応しています。
画質も多少落ちているのかも知れませんが、それほど気になりませんし、キャプボもチューナーもPCも安物とか古いものを使っている身としては十分に満足です。
あと、テレビに繋ぐときビデオデッキを経由させてみたら信号を増幅できたのか綺麗に映ったのが思いがけない嬉しい誤算でした!
地デジでアナログな配線も結構楽しかったりします(^^
2010年4月6日
これと、GV-MDVD3を組み合わせてゲーム動画を作成してます。
かなり便利ですね。

GV-MDVD3はウワサ通りラグがひどいので、PC画面を見ながら
では、まったくプレー出来ないのでTV画面にも同時に出力が
必要です。なので、これ必須。

ラグがないソフト側でエンコードするタイプの場合はこれは
必要ないっすね。PC画面見ながらプレーできるので。
2010年12月1日
私もHDD付きプレイヤーを購入したのですが、ビデオデッキにしか出力端子がない状況を打破してくれたのがこの商品でした。確かにVHS→HDDへ行く時には薄っすらと暗くなりますが、それはTVの明暗調整で調節すればいいだけの話ですしね。溜まりに溜まった格闘技のVHSを全部HDDにぶち込んでやりたいと思っています。いやはや助かりました!
2011年7月12日
地デジチューナーのAV出力をテレビとビデオデッキに出すのに使用しています。
近くのベスト電器に分配ケーブルを探しに行きましたが、ありませんでした。
amazonで検索したところ、このフジパーツの分配ケーブルが見つかり
購入しました。
二股に分かれてからも十分な長さがあり、接続には困りませんでした。
ちょっと高めですが、良いAVケーブルです。
2011年7月19日
11年選手の車に乗っており、とうとう地デジ化のカウントダウン回避として、地デジチューナーを購入取り付けました。しかし、後部座席に後付けしたTVにも対応したく、分配ケーブル情報をネットで調べるとあるが、電気店、カー用品店、ホームセンターを探すも無い。中古ショップのケーブルも探したけど、あるようでない。
アマゾンでの購入金額が安価でしたので、早速購入。前後席で同じチャンネルをAV出力で見ることになりますが、これで十分。
2010年12月26日
必要ない人には全く魅力のない商品だが、特定の人には「お値段以上」の価値がある逸品。
そんな感じである。

確かに分配すると画面が暗くなるので、映画などの暗闇のシーンになるときついモノはあるが、それ以外はテレビ側の光度を調節すれば問題ない。
だがその一点はやはりめんどくさい気がしたので、不満がある以上☆5つはやっつけ評価かもしれないと4つにしました。
2012年8月25日
店で売ってそうで、売ってない品です。ゲームの映像を2つのテレビに出力したくて(なんとなくカッコいいから)購入しました。画質も落ちているのかもしれませんが僕は特に気になりません。買って良かったです。