サイズ名: 1.5m|変更
価格:¥710+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月6日
光テレビ、JCOMなどのCS系を契約されて外部入力で録画したいと思っておられる方に使えます。
契約時にある説明書を見ればわかると思いますが、JCOMさんの機器の場合はこちらで録画できます。
光テレビは普通に入力も出力も三色あるプラグになると思うのでそちらを購入してください。三色はどこでも売ってますが、JCOMさん用のこれは近くに無かったので私はこちらから購入しました。
2014年12月20日
ZAQが新しく交換したデジタルセットトップボックスの出力端子がHDMI用が1個しかないと思ったが、取説をダウンロードしてよく見ると、当ミニプラグが使用出来る出力用の小さな差込口が有った。画質は我慢するとして別のレコーダーに接続して、DVDに直接録画している。
VINEメンバー2013年9月24日
ポータブルDVDプレーヤーをTVにつなぐために購入しました。
初めに配線するとスクランブル状態。
そこでカチッというまでプレーヤー側のコードを引くと綺麗な画像、音声になりました。
初期不良と判断せずに良かったですね。
2014年12月22日
Raspberry Pi B+ とビデオモニタの接続用に購入しました。
4極ミニプラグの配線仕様は決まっていないので、Raspberry Pi B+ で使えるものを探していました。
配線内容を書いていただいていたので、安心してこちらの商品にしました。
なお、Raspberry Pi B+ に繋ぐ際には、黄色と赤色が逆なので、入れ替えて挿す必要はあります。
(もちろん、ケーブルの問題ではありません。)
2013年9月20日
サイバーナビ用に購入しました、ピンプラグの赤、白、黄が通常と違っていましたが、一つ一つ繫ぎ変えて試したら、映像、音声出たので、良しとします。純正よりやすいし。
2015年5月18日
ケーブルの番組を録画するために購入しました。セットトップボックスとビデオの両側で予約必要ですが低コストで録画可能となりました。
2015年10月12日
格安で購入できまして、誠にありがとうございました。1.5mサイズがこの価格は他では見つかりませんでした。昔のビデオカメラ Hi8やMini DVをTV再生、DVD編集時は必須パーツです。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
2015年1月13日
特に問題もなく、使えています。
配送が大変早かったのがうれしかったですね
2016年4月5日
過去の遺産である8mmビデオテープが結構あります。再生機器は消えてなくなりましたが、中古屋をめぐると結構再生可能な8mmビデオカメラがあります。
8mmビデオをDVDに焼く有料サービスがありますが、なんだかんだと(再生不良だ、テープのカビが生えている等)、1本5000円ぐらい取られる覚悟が必要です。
またアナログの映像機器では、意外とこのケーブルを使う機器が結構あります。
2015年10月11日
デジタルビデオカメラを買い替えました。HDMIケーブルはあるが4極ミニプラグは付属されていなかったので購入。我が家のテレビは古いブラウン管なのでHDMI端子が無く、且つ子供のダンス発表会のDVDを周囲に配るのにハイビジョンではダビングできないので、このように単品で安価でしかも送料無料というのは本当に助かります。使用感は、まぁ問題なく普通に使えているので5点です。