サイズ名: 3.0m|変更
価格:¥860+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月12日
本来は映像ケーブルとして使用するものですが、富士パーツさんのホームページに同軸デジタル音声も対応と記載があったので、私はデジタル同軸ケーブルとして使用してます。
2重シールドでノイズ対策もなされて思ったより太いケーブルで良い製品です。
因みにケーブルは3C2V線でいわゆる屋外のアンテナから屋内のTVへ導くものと同じです。(耐候性や電磁波に強い)
2015年8月15日
ビデオコンバータと14型ブラウン管テレビを接続するために、購入しました。
Sビデオケーブル(KM-V7-10K)とコンポジットケーブル(FVC-124A)を、S端子→RCA端子の変換アダプタ(AVC-181)で中継して、ビデオコンバータと14型ブラウン管テレビ間を繋いでみました。

デジタル音声用として、同軸デジタル音声入出力端子対応の機器同士の接続にも使用できるとのことで、50mまでの指定があるケーブルなので、ノイズ耐性に優れてると思って選択しました。
ケーブルが太いとの先のレビューから、実測したところ、直径が約5mmでした。
勘合も含めて、しっかりしたつくりのケーブルです。
ほとんど差異はないと思いますが、機会がありましたら、ケーブルの長さと画質の違いを見てみたいと思いました。
2015年11月17日
コアキシャル接続で音楽聴くのに使ってます。
おそらくもっと音質が良くなるケーブルは他にあるんだと思われますが、
とりあえず自分的には大変安価でもって大変満足できる音質で聴けました。
同じ機器のオプティカル接続と比べて、音が太くて豊かな音になりました。
オプティカルの場合は締まって少しだけ硬めの音に聴こえますが、
どちらも甲乙つけがたく、気分で使い分けております。
デジタル最高
2016年2月29日
ホームシアターアンプとサブウーファーの接続用に購入してみましたが、この価格で金メッキと言うのは非常に有難いですね。ケーブルの腰もしっかりしており安心して使えます。付属品のケーブルに比べると低音のモアモア感も解消出来たように思います。
2015年4月16日
この映像ケーブルは一目見て、汎用品とは違うと思いました。
ケーブルは太くて重いし、コネクターもしっかりしています。

素人なので画像の良し悪しはわかりかねますが、すぐ接触
不良をおこす安物とは違うと思わせる安心感があります。
2015年4月25日
他の方が書かれている通り、ケーブル径の細いものではなく、太いしっかりとしたものです。
イベントで1度使用しただけですが、15mのケーブル長のものでも、特別問題ありませんでした。
2015年7月30日
アトラクションでプロジェクターをつかって映像流すのに慌てて注文しました。コードが延長なので少し心配していましたが…問題なく使えました。いいですよコレ。
2014年5月30日
すばらしく太いコード、二本使用しrca一組分として使用したいぐらいです。
2015年12月2日
問題なく利用しています。
太くて丈夫です、もう少し細いケーブルでもよかったかも。
でも満足しています。
2014年7月21日
なかなか10mとなると高額なものばかりだが、安価でよかったです。