2007年4月15日
普段、パチンコはしないのですが、この台だけは、どうしても映像、その他の展開が見たくてパチンコ店で久し振りにがんばりました!!!しかし・・大当たりで、せっかく第4話までお話を見ても、その後しばらく当たらず、また第1話から・・・あ〜最後まで見られる事があるんだろうか・・・いっそ「パチンコ台」を買ってしまいたい!!!そんな風に思っていたところに、この作品PS2発売のお知らせが・・「嬉しい〜!」と即購入。思ったとおりの綺麗な映像と臨場感で家でゆっくり堪能できます。。。「冬ソナ」好きな方、ミニョンサンやユジンがかわいいキャラクターになって繰り広げるやり取りも見ていて飽きませんよ!是非、いかがでしょうか?
2007年2月17日
冬ソナもパチンコも好きなので購入しました。

ゲームの操作は分かりやすく、映像もとてもきれいでした。

まずは設定を最高にしてリーチ演出と大当たりラウンドを楽しみました。

まだまだ演出などがあるようなので、どんなのがあるのか楽しみです。

玉の「?」はかなり気に入りました。

あーこんなシーンあったな〜とか、

ニタニタしたりドキドキしたり・・・。

軽くDVDの役割も果たしているかなと思いました。
2007年1月30日
他のはだいたいゲーム化されてるのに冬ソナはまだかなと待って諦めてた矢先に嬉しい発売のお知らせが。
実際届いてみると満足のいくものでした。確率を甘くしてプレイしたらプレミアも出現しやすいし、色々な遊び方ができた。

購入して損はない一品でした。
2007年3月4日
去年もっとも売れた台では無いでしょうか。ホール初日には、沢山の冬ソナファンがこの台を打って、感動し、泣いている人まで居ました。

現在の京楽の快進撃がこの台から始まったと言っても過言では無いと思います。その後出す台、出す台、売れている状況です。

この台が優秀なので、お店でも美空やアタックNo.1も入ってますが、どちらもこの台を越えているとは言いがたく、こちらに戻っている人も結構居るみたいです。

ゲームでも、楽しめると思うので、実機を打つ時間が無いという人は、こちらを打ってみては、どうでしょうか。
2007年2月19日
実機では出来なかった24時間耐久が出来ました(笑)

かなり忠実に出来ていていると思います。

実機では見れなかった全話(涙)が見られて大満足です!!

まだ見たことのないプレミアムを見れるまで日々がんばります!!
2007年1月26日
まずプレイして真っ先に気になったのが音です。なんでこんなにくもってるんでしょうか、風呂場にいるみたいな感じです。本来ならテンションがあがるはずの雪降り予告や、メガポラリスの回転も音がしょぼすぎて、いまいち盛り上がれません。。声優さんが変わったのかと思うほど声も違って聞こえます。液晶部分もなんかぼやけた感じで、ゼブラマフラーなんだか白マフラーなんだかいまいち分かりにくいです。会話予告の字も非常に見にくいです。鑑賞モードも細かく選ぶことができず不満が残ります。ただ役物は忠実に再現できてると思います、メガポラリス回転をゲームでどのように再現するのか楽しみにしてましたが、よくできてました。昇格時にはちゃんとレインボーに光ります。一番問題なのは金額です、高すぎます。この質で7000円はありえないです、もし買われるならもう少し安くなってからご購入されることをおすすめします。
2007年1月29日
初めてのプレイでは音のこもりが気になりましたが、何回もしていくとその他の出来が素晴らしくて気にならなくなりました。
ちなみに、オプションで液晶の音を大きく、玉の音を小さくすると多少改善する様な気がします。

それより私が気になるのは、対戦のチャレンジモードで相手の状態がわかりにくい事。出玉の量が数字では無く、バスが前に進むというのが解りにくいです。接戦の時は特に困ります。

レアな演出を自力で見る必要が有り大変ですが、それはそれで励みになり、私はとても楽しいと感じています。
2008年5月11日
私の中では、最近の京楽の台では1、2位を争う台でしたが、

ついに私の行きつけのお店にも大量に冬のソナタ2が導入して、
数台しかなかった初代・冬のソナタが完全に撤去されました。

長年頑張ってましたけど、
ボタン操作でストーリー継続法を駆使ましたが最終ストーリーまで行けなかった…。

最近ムラムラと衝動に駆られ、またミニョン群予告や擬似連のポラリスが見たくなって購入しました。

実機の気分でプレイしてみましたけど、なかなかリアルに作り込まれてると思いました。

そして、最終話も見れて感無量でした。(本当は実機でコンプリートしたかった…)

実機で、見逃したプレミアのアザラシカメラも見れて満足です。

今更ながらCR冬ソナは京楽さんの名機ですね。
2007年4月28日
もう!流石としか言いようがない!!

実際のパチンコ台の出来もいいが、ゲームにも妥協なく実に”出来”がよい。

実践ではとても最終話を見ることはかなわないが、このゲームで見ることができた。

冬ソナのDVDを見直すには大変な場合には、ちょっとしたダイジェストとして鑑賞するのもまたよいのではないだろうか?

このゲームに関しては、パチゲーを域を超えて、楽しめる気がする。
2007年2月3日
韓流にはまってるわけじゃないけど、「冬ソナ」だけ気に入ってしまったので思わず買っちゃいました。

実際パチンコもしたけどなかなかいろんなリーチやラストシーンなんて見られない。

届いて一気にラストまで。(最良レベルにして)

全部見たら終わりか〜とも思ったけど、CPUとの対戦モードもあるしまだまだ楽しめそうな感じ。

パチンコ初心者にはお勧めかな?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています